Home / News Montoya / Daytona 500. Монтойя после гонки

Daytona 500. Монтойя после гонки

Photo by Jerry Markland/Getty Images
JUAN PABLO MONTOYA, NO. 42 TARGET CHEVROLET, Финишировал 6м:

О гонке: «Это была гонка, наполненная событиями. Было нелегко, поскольку мы изначально договорились с МакМюрреем работать вместе, а у него начались проблемы с мотором и он не смог поддерживать скорость. Нам повезло получить все эти коушены, я думал, у нас есть шансы на победу на обратной прямой последнего круга. День закончился набором хороших очков, потому что, знаете ли, очки нынче очень важны. Мы получили много очков и машина была быстра. Если бы кто-то сказал мне, что я финиширую на 6 месте за 15 кругов до финиша, я бы не поверил в это.

AP Photo/Glenn Smith
«Тем не менее, все сложилось хорошо. Большую часть гонки я работал с Джейми. Мне повезло, что когда он меня выпихнул, машина не пострадала. Жаль, что и я выпихнул кого-то. Так получается, иногда вам просто некуда деваться. Когда у МакМюррея случилась проблема с машиной, у меня не осталось партнеров. Была пара гонщиков, отстающих на круг с поврежденными машинами, вот и все. Пара грамотных маневров, и мы оказались в лидирующей группе к концу гонки. А там можно только надеяться на шанс победить.»

Твои мысли относительно драфта из двух машин и того, что Джейми остановился, чтобы подобрать тебя: «Таков был уговор, мы договорились перед гонкой о том, что делать, если у одной из машин будет проблема. Я работал с 83, но это было уже перед финишем, так что мы приехали на гораздо более лучшей позиции, чем рассчитывали.»

Перевод: zha

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

2 комментария

  1. так не только Мак останавливался, чтобы подобрать нас. Мак под конец гонки откатился за топ20, т.к. его кто-то здорово рихтанул, а Палыч последовал за ним скорее всего по этой причине, т.к. других особо и не было. Другое дело, что #1 уже не смог держать скорость и, видимо, отпустил Палыча на вольные хлеба 🙂 И вот тут я подумал, что без пары в виде Мака ничё путного у нас не получится — так и дотошним на границе топ20. Ан нет, грамотно подсуетился на каждом кошене и рестарте и к последнему GWC вылез на 6е место. Ну а там вышло +на-=0: с Куртом сделали пару Стюарт/Дед, не догнали Бэйна/Лабонте и прозевали отаку Бешенной Утки 😀 хотя Курт после гонки вроде сказал, что это «my fault»
    В общем, я бы охарактеризовал концовку гонки в исполнении Палыча и без напарника словом «зрело» 🙂

  2. Да уж, когда они под конец гонки откатились на ~20 место, о 6-ом месте можно было только мечтать, в целом все хорошо закончилось, хотя могло быть и лучше. Короче как всегда=)

    В левом блоке «Rank: 5 (—)» ссылка ведет на 2010..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =