Home / News Montoya / Richmond, VA. Montoya — Friday media visit (+video)

Richmond, VA. Montoya — Friday media visit (+video)


Хуан Пабло Монтойя, №42 TARGET CHEVROLET, неожиданно обнаружил представителей прессы накануне Richmond International Raceway, и немедленно начал обсуждать с ними философию команды на остаток сезона, сравнивать нынешний год с прошлым, тут же высказался насчет предстоящей гонки и по другим животрепещущим вопросом. Фактически, Хуан стал как Путин…

Расскажи об этом уик-энде, есть ли какие-то мысли о помощи партнеру по команде?
Думаю, уже поздно кому-либо помогать. «Чейз» уже собран. Вряд ли у кого-то взорвется двигатель или случится авария на первом круге. Посмотрите, где эти парни, им нужно опередить пять-шесть машин. Бойеру необходимо оказаться впереди пятерых человек на трассе, и он попадет в «Чейз». Полагаю, этим все сказано и дело уже сделано. Что касается нас, то прямо сейчас наши задачи это сбор информации и получение удовольствия. Сейчас мы заняты именно этим, и это приносит свои плоды.

У вас с командой есть какие-то незаконченные дела в этом году или вы уже сосредоточены на следующем сезоне?
Сейчас мы можем быть более агрессивны на трассе и в принятии решений. Именно этим мы и занимались в последних гонках. Мы не боимся вносить изменения в машину, потому что не думаем об очках. Сейчас мы просто гоняемся и пытаемся победить.

Расскажи о свободных заездах этого уик-энда – все сессии проходили днем, но гонка будет вечером?
На прошлой неделе было тоже самое. Это одна из хреновых вещей, но так уж оно есть. Интересно взглянуть на развитие машины, когда днем ты готовишься к ночи. Если ты можешь понять, как это сработает ночью, ты поедешь хорошо. На прошлой неделе у нас получилось, и у нас была быстрая машина.

Расскажи, как выглядит команда по сравнению с предыдущим годом?
Честно говоря, я на самом деле… в прошлом году, да, мы попали в «Чейз», но мы не были так конкурентоспособны, как сейчас. Сейчас у нас четыре или пять «топ-10» подряд, мы попадали в десятку каждую неделю. Мы одержали победу. В прошлом году мы играли, исходя из количества очков. В этом году мы очки не считали, но у нас есть результаты.

То есть, этот год принес больше удовлетворения?
Расстраивает, что мы не попали в «Погоню», но там мы уже были. С другой стороны, приятно, что мы в хорошей форме и для команды очень много значит, что мы можем демонстрировать это каждую неделю.

Так лучше у вас команда, чем в прошлом году?
Думаю, в этом году мы работаем лучше. В 2009-м мы были в «Чейзе», работали по-настоящему хорошо, но в этом сезоне наши машины стали лучше. Хорошие выступления Джейми (МакМюррэя) помогли команде, я думаю, мы определенно стали лучше.

Что для Target (по всей видимости, имеется в виду команда #42 Target Chevrolet, а не спонсор – прим. Montoya.ru) значит не попасть в «Погоню»?
Ну, в прошлом году мы там были, но не выиграли ни одной гонки. В этом сезоне в «Чейз» мы не попали, но выиграли гонку. Такой баланс, знаете ли. Конечно, хочется квалифицироваться в «Погоню», хочется, чтобы был шанс победить в чемпионате. В этом году, нашей пит-бригаде еще предстоит поработать. Необходимо поработать над нашими решениями по ходу гонки, но это все опыт. Брайану (Петти, крю-чиф) нужен опыт. Мне нужен опыт, также как и пит-бригаде. Провести десять гонок без кого-либо давления, это очень здорово для всей команды.

Что ты думаешь о желании Брутона Смита перевезти финальную гонку из Хоумстэда в Лас-Вегас?
Это бизнес. Я не думаю, что что-то еще стало причиной. Он хочет провести гонку на своей трассе, а не на чьей-то еще. Просто бизнес.

Тебе нравится гоняться во Флориде, рядом с домом?
Я считаю, гонки там классные. Это всегда была хорошая трасса с отличными фанатами. В любом случае, я поеду туда, куда скажут.

Чего ты ждешь от Нью-Хэмпшира на следующей неделе?
Там мы хорошо выступаем. Надеюсь на еще один поул и посмотрим, что мы там сможем предпринять. Это одна из тех трасс для меня, которые как «Инди» — мы всегда близки к победе, но победить не можем.

Победа в одной из десяти оставшихся гонок сделала бы сезон в целом успешным для вас?
Конечно. Сейчас мне кажется, что это был вообще лучший сезон, но нам часто не везло, мы часто попадали в чужие аварии, а этим управлять невозможно. Они сталкиваются перед тобой, пересекают трассу и влетают в тебя, а ты сходишь с дистанции. Когда такое происходит, ты теряешь кучу очков, это жесткие гонки.

Чем тебе нравится Нью-Хэмпшире?
Я хорошо там езжу. Это одна из тех трасс, где ты или хорошо едешь, или едешь плохо. Когда ты едешь хорошо, все идет нормально, ты выглядишь здорово. Если ты едешь плохо, то ты плохо едешь, вот и все. Как в Поконо. Почему мы дерьмово смотримся в Поконо? Хотел бы я знать (смеется).

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =