Home / News / Стюарт не возражает против штрафов за критику NASCAR

Стюарт не возражает против штрафов за критику NASCAR

Photo by Jason Smith/Getty Images

Двукратный чемпион Кубка Спринт, Тони Стюарт, не видит ничего плохого в том, что НАСКАР решила положить конец критике ассоциации со стороны ее же гонщиков. Еще во время межсезонья представители НАСКАР предупредили членов команд и их владельцев о том, что критические комментарии в адрес ассоциации более не являются легальными. На этой неделе НАСКАР подтвердила свою позицию, оштрафовав двух гонщиков Кубка Спринт. По неофициальной информации ими стали Райан Ньюман и Денни Хамлин. Первый, по всей видимости, поплатился за свои высказывания после весенней гонки в Талладеге, в которой Райан попал в аварию, а затем заявил репортерам, что «НАСКАР нет дела до гонщиков», а второй – за комментарии прессе после победы на треке в Техасе. Тогда, давая традиционное, для финишировавшего первым, интервью на алее победителей трека, Денни выразил недоумение по поводу причин появления последнего желтого флага в гонке, фактически, обвинив НАСКАР в нечестной игре. «Я понимаю – это шоу-бизнес», — заявил тогда лучший новичок 2006 года. «Обычно, такие желтые флаги у нас каждую неделю».

Photo by Jason Smith/Getty Images
Стюарт не стал поддерживать высказывания своего бывшего товарища по команде, сказав журналистам, что под горячую руку гонщики могут много чего наговорить, тогда как затем, посредством средств массовой информации, их слова становятся известны широкой публике. Интересно, что сам Стюарт в свое время также с горяча сказал нелицеприятные слова в адрес ассоциации, после которых ему пришлось раскаиваться в излишней публичной откровенности. В 2007 году после весенней гонки серии Кубка Спринт на треке в Финиксе, в которой Стюарт  лидировал больше остальных, но финишировал позади победителя гонки, Джеффа Гордона, Тони пропустил традиционную послегоночную конференцию трех лучших гонщиков, однако, затем появился на радио-шоу, где раскритиковал НАСКАР за политику показа желтых флагов в гонках ассоциации. «Это словно играть в Бога», — заявил тогда Стюарт, выражая неудовольствие по поводу четырех желтых флагов в гонке, официальной причиной появления которых стало наличие мусора на треке. «Они могут сделать едва ли не так, что ход событий в гонке перестает зависеть от гонщиков. Подобное слишком часто случалось в этом сезоне».

Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
«Полагаю, в НАСКАР думают ‘Реслинг работает, так что в гонках он должен сработать тоже’. Не могу понять, сколько еще болельщики собираются позволять НАСКАР относится к себе, как к идиотам, прежде чем они, наконец, взбесятся на ассоциацию». Реакция НАСКАР на критику двукратного чемпиона тогда не заставила себя долго ждать. Естественно, что все обвинения Стюарта были отметены, а в заявлении представителя ассоциации подчеркивалось, что безопасность является главным приоритетом и именно ей руководствуется судейская бригада гонки в контрольном центре трека при принятие решения о показе желтого флага. Количество человек в этой бригаде и ее состав не является секретом. Гонку судят восемь человек, в число которых входят президент НАСКАР Майк Хелтон и директор по соревнованиям Райан Пембертон. Также заслуживает внимание то обстоятельство, что хотя в тот раз представители НАСКАР и заявили об отсутствии у руководства ассоциации намерений наказать Стюарта за его дискредитацию НАСКАР, однако, еще до конца недели, следующей после весенней гонки Кубка Спринт в Финиксе 2007 года, двукратный чемпион забрал свои слова обратно и принес извинения. Причиной тому, согласно неофициальной информации, стала «взбучка» Стюарта руководством ассоциации и действия представителей НАСКАР, мешавшие выгрузить автомобиль двукратного чемпиона из грузовика до тех пор, пока он не принес свои извинения.

nascar.ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =