Home / News / NASCAR оштрафовала двух своих гонщиков за комментарии в адрес ассоциации

NASCAR оштрафовала двух своих гонщиков за комментарии в адрес ассоциации


В NASCAR не будут подтверждать или же опровергать, сделанное в минувший понедельник, сообщение информационного агентства «Ассошиэйтед пресс», согласно которому, ассоциация оштрафовала двух своих гонщиков, за критические замечания в адрес NASCAR. О чем именно шла речь в комментариях гонщиков не сообщается, однако, по всей видимости, они поплатились за свои высказывания относительно, проводимой ассоциацией, политики показа желтых флагов в ее гонках. Ряд их участников уже не раз публично заявляли о своем недовольстве по поводу, как им кажется, необоснованного появления желтых флагов над гоночным треком, и, похоже, в NASCAR посчитали, что пора прекратить дискредитацию ассоциации со стороны ее же гонщиков.

Согласно «Ассошиэйтед пресс» в каждом случае, сумма штрафа составила 50 000 долларов. Прецедент для NASCAR весьма необычный, поскольку ранее в ассоциации существовало, то, что можно назвать свободой слова по всем вопросам, и гонщики официально не наказывались за свои высказывания, как на гоночном треке, так и вне него. «Я не стану комментировать все то, что непосредственно связанно с оценочными вопросами, но замечу, что это обязанность NASCAR от лица индустрии и наших болельщиков защищать спортивный бренд», — прокомментировал ситуацию представитель ассоциации Рамси Постон. Он также добавил, что в NASCAR ничего не имеют против высказывания гонщиками своих личных мнений, возражая лишь против тех их действий и комментариев, которые наносят материальный ущерб ассоциации. По словам Постона, все эти нюансы обсуждались на встречах с командами, гонщиками и иными заинтересованными сторонами.

Какие именно гонщики в прямом и переносном смысле поплатились за излишнюю откровенность на публике не сообщается, однако, одним из них, по всей видимости, является Денни Хамлин, после своей победы в гонке серии Кубка Спринт на треке в Техасе недвусмысленно обвинивший NASCAR в манипулировании показом желтых флагов для подъема зрелищности гонок. «Я понимаю, это шоу-бизнес», — заявил тогда Денни на алее победителей. «Обычно, такие желтые флаги у нас каждую неделю». Представитель команды Хамлина никак не прокомментировал ситуацию, адресовав все вопросы в адрес NASCAR.

По материалам: scenedaily.com
nascar.ringrace.net

Check Also

Монтойя поступил в гоночную академию Ferrari

7 Февраля, 2018. Майами, Флорида, США. Начало сотрудничества Себастьяна Монтойя с Tony Kart положило начало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =