Home / News / Жак Вильнев выступит в Brickyard 400

Жак Вильнев выступит в Brickyard 400


Команда Braun Racing объявила о том, что на Brickyard 400, предстоящем в Индианаполисе этапе NASCAR Sprint Cup, за рулем #32 Toyota выступит чемпион CART и «Формулы-1», победитель гонки Indianapolis 500-1995 и серебрянный призер марафона «24 часа Ле Мана»-2008 Жак Вильнев. В данный момент #32 находится на 48-м месте зачета владельцев, поэтому Вильневу предстоит пройти квалификацию, чтобы выйти на старт.

«Я очень рад присоединиться к Braun Racing в Индианаполисе, — сказал Вильнев. — Мы провели очень интересную и солидную гонку в Элкарт-Лэйке. Я надеялся, тот результат повлечет за собой дополнительные выступления в этой организации. У меня много хороших воспоминаний связано с «Брикъярдом». Победа в Indy 500 — одна из вершин моей карьеры. Это будет мое первое выступление здесь на сток-каре, но я уверен, мы все сделаем хорошо».

Стоит отметить, что в случае попадания на старт Вильнев станет лишь вторым гонщиком в истории организованного автоспорта, который участвовал в Indianapolis 500, Гран-при США «Формулы-1» и Brickyard 400. Первым стал Хуан-Пабло Монтойя.

В составе организации Тодда Брауна Вильнев трижды стартовал в гонках NASCAR Nationwide Series — монреальские гонки в 2008-м и 2009-м годах и недавний этап в Элкарт-Лейке. Вильнев неизменно квалифицировался в топ-10: худший старт — 6-е место в Монреале’09, лучший — 2-е место в Элкарт-Лэйке’10. Лучший результат Жака на финише этих гонок — четвертое место в Монреале’09.

Кроме того, в 2007-м году в составе Bill Davis Racing Жак Вильнев провел две гонки NASCAR Sprint Cup и семь этапов NASCAR Camping World Truck Series.

В текущем сезоне на машине #32 Toyota в высшем дивизионе ассоциации выступал Рид Соренсон — в семи этапах Рид дважды не смог пройти квалификацию, а его лучшим финишем в машине Брауна является 39-е место в Техасе. Начиная с гонки в Лаудоне, Соренсон выступает в составе Red Bull Racing, заменяя Брайана Викерса, а место за рулем #32 занял Майк Блисс, финишировавший в Чикаго 41-м. Вильнев станет третьим пилотом этой машины по ходу текущего сезона.

По материалам NASCAR.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

3 комментария

  1. Не разделяю вашего оптимизма. Где он вообще был все это время?
    А Хуану удачи! К сожалению, не смогу посмотреть эту гонку…

  2. +1 kaxa, поддерживаем Жака!:)
    ЗЫ. У Блисса вроде еще зачетное 9 место было в Дайтоне400 на БраунРейсинге?

  3. По моему отличная новость. Жду его в Ф1 кстати тоже со следующего года…Ну если получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =