Home / News / Новые изменения формата “Чейза” не за горами

Новые изменения формата “Чейза” не за горами

Действующий с 2004 года формат розыгрыша чемпионата Кубка НАСКАР — «Погоня за Кубком» в следующем году может претерпеть изменения. Они уже далеко не первые — сначала в «Погоню» попадало 10 лучших гонщиков по итогам так называемого регулярного сезона, затем, после сезона 2006 года, это число было увеличено до 12 и изменен порядок рейтинга гонщиков перед началом «Погони» — они стали располагаться в общем зачете в зависимости от количества побед в регулярном сезоне, — но теперь грядут новые изменения. Глава НАСКАР Брайан Франс дал понять об этом на встрече с журналистами в минувшую пятницу.

«Мы хотим быть уверены, что «Погоня» обеспечивает наибольшее сближение (в общем зачете), для которого она и была задумана»,заявил Франс репортерам. «Мы довольны «Погоней», но если у нас есть возможность усилить ее воздействие, то мы можем на это пойти».

Франс не пояснил, в чем именно будут заключатся предполагаемые изменения, однако ясно дал понять, что они будут направлены на сближение в общем зачете гонщиков перед финальным этапом сезона в Майами. Для этого, вполне возможно, будет изменена действующая система подчета очков в «Погоне», которая в настоящее время является такой же, как и во время регулярного сезона.

«Эти 10 гонок сами по себе отдельный сезон», — прокомментировал глава НАСКАР. «Последовательность в результатах, по-прежнему, останется фактором в нашем формате в стиле плей-офф. Мы обсуждаем увеличение позитивного фактора этого формата, что даст нам больше победных моментов — больших событий, которые происходят в нашем спорте».

Гонщики с настороженностью отнеслись к новости о предстоящем изменении формата розыгрыша чемпионата. «Они серьезно настроены на изменения», — прокомментировал четырехкратный и действующий чемпион НАСКАР, Джимми Джонсон, встречавшийся с руководством ассоциации. «Я понимаю, что их главная цель сделать соревнования увлекательными и захватывающими, но то в чем я хотел убедится, это то, что предполагаемые изменения не будут идти в разрез с историей нашего спорта и чемпион будет определяться таким образом, чтобы это основывалось на уважении к прошлому и чемпионам прошлых лет. Некоторые из идей, которые я слышал, совершенно безумные — это большая лотерея, чем что-либо еще».

Денни Хамлин, совсем недавно весьма нелицеприятно высказавшийся в адрес ассоциации по поводу сомнительных желтых флагов в ее соревнованиях, в этот раз вновь был резок в оценках. «Почему мы хотим изменить формат «Погони», — написал Денни в своем твиттере. «Если мы еще не уяснили… чем больше мы меняем, тем ниже становятся рейтинги».

По материалам: scenedaily.com и thatsracin.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =