Home / News Montoya / Daytona Beach, FL. Перед гонкой на заметку

Daytona Beach, FL. Перед гонкой на заметку


Монтойя семь раз стартовал в гонке NASCAR Sprint Cup на Daytona International Speedway. Его лучшим выступлением стала февральская гонка в этом году, когда он стартовал восьмым и принял клетчатый флаг на десятой позиции. Монтойя также стартовал 13-м (в оригинале указано 13-я стартовая позиция, однако racing- reference.info говорит, что Монтойя стартовал 12-м — прим. Montoya.ru) в Coke Zero 400 в прошлом году, финишировав девятым.

С первого этапа сезона 2010-го года в Дайтоне Монтойя четырежды финишировал в топ-5 и восемь раз в топ-10. Его средний старт — 12.8, а средний финиш — 20.0. Кроме того, он лидировал 208 кругов. В Driver Rating Монтойя набрал 89 пунктов и располагается в этой таблице на десятом месте, в одной позиции позади действующего лидера общего зачета NASCAR Sprint Cup Кевина Харвика. Кроме того, Монтойя располагается в топ-10 среди быстрейших гонщиков начальных стадий гонок, среди быстрейших гонщиков поздних стадий гонок, по количеству быстрейших кругов, среди быстрейших гонщиков на рестартах, среди быстрейших гонщиков под зеленым флагом, по средней позиции на трассе (running position), по количеству кругов в топ-15, по количеству миль лидирования и по количеству кругов лидирования. Команда #42 Chevrolet Target в данный момент расположена на 22-м месте общего зачета NASCAR Sprint Cup и уступает 183 очка зоне «Чейза».

Флорида — домашний штат крю-чифа команды Брайана Петти и споттера Таба Бойда. Брайан Петти родом из Зефирхиллза (Zephyrhills), он начал работать с Дэвидом Ройтиманном в гонках DIRT modified и Late Model на трассах центральной Флориды. Тэб Бойд — выходел из Пенсаколы (Pensacola) — вырос на местных шорт- треках во Флориде вместе со своей семьей. Когда Бойд не занят своими споттерскими обязанностями, он работает в департаменте производства Earnhardt Ganassi Racing.

Команда Target привезла на Daytona International Speedway абсолютно новое шасси под #1010.

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

One comment

  1. В догонку:
    Special Guests: Juan Pablo Montoya in conjunction with Formula Smiles and Colombia is Passion Foundation held a helmet design contest for Colombian children to win an opportunity to be personal guests of Montoya this weekend at Daytona. The theme of the contest was diversity of Colombia which produced almost a thousand different designs. Sebastián Ramirez, from Soacha won in the 10 to 13 years class, and Maria Paula Valera, from Bogota won in the 14 to 17 years category. Both will accompany Montoya to the Coke Zero 400 this weekend where Montoya will showcase the newly designed helmet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =