Home / News / Мартин Труэкс раскритиковал Джеффа Гордона

Мартин Труэкс раскритиковал Джеффа Гордона

Photo by Jed Jacobsohn/Getty Images
Мартин Труэкс, выступающий с этого сезона на автомобиле #56 Toyota команды Michael Waltrip Racing, раскритиковал Джеффа Гордона за столкновение в Сономе и обвинил гонщика Hendrick в разрушенной гонке.

«Джефф Гордон просто въехал в нас, — заявил Труэкс. — Мы весь день ехали впереди, у нас была отличная машина, мы могли бы побороться за третье-четвертое место, а, может, и за победу. Кажется, Джефф подумал, что достать нас на трассе не сможет и просто решил развернуть нас на рестарте».

«Он был в шести-семи корпусах позади меня в 11-м повороте,рассказывает свой взгляд на инцидент Мартин. — И я думал, что волноваться мне не о чем. Следующее, что произошло — меня разворачивает. Если кто-то в одном-двух корпусах позади тебя, ты выбираешь защитные траектории, готовишься к атаке, но он был в семи корпусах».

Перед столкновением с Труэксом Гордон также ударил заднюю часть «Тойоты» Маттиаса Экштрема в седьмом повороте, отправив шведа в «Форд» Дэвида Рэгана. На заключительных кругах четырехкратный чемпион также задел заднюю часть «Доджа» Курта Буша, пробив ему заднюю правую покрышку, испортив тем самым сильную гонку пилота Penske.

Рассказывая об инциденте с Труэксом, Гордон оправдывается тем, что его в свою очередь атаковал Хуан-Пабло Монтоя.

«Думаю, Мартин должен быть разочарован. Я все понимаю,заявил Гордон. — Когда ты в кого-то вот так вот въезжаешь, то тебе остается только извиниться. И, конечно, я ни в коем случае не хотел, чтобы все произошло именно так. Сзади на меня плотно наседал Монтоя, я пытался оттормозиться лучше него, но в итоге совершил ошибку в зоне торможения. Я попробую объяснить это Мартину. Чувствую я себя ужасно, потому что он хорошо ехал, а я все ему испортил».

Несмотря на очень насыщенную гонку, Джефф Гордон финишировал пятым и отыграл две позиции в общем зачете NASCAR Sprint Cup.

По материалам Autosport.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =