Home / News / Амброуз не согласен с правилом NASCAR

Амброуз не согласен с правилом NASCAR

Photo by Chris Graythen/Getty Images
Австралиец Маркос Амброуз, выступающий на машине #47 Toyota команды JTG Daugherty Racing, посетовал на свою ошибку в Сономе на последнем «коушене», когда, пытаясь сэкономить топливо, потерял семь позиций.

«Я разочарован, — сказал Амброуз после гонки. — Это дом NASCAR, я всегда буду играть по правилам, но с некоторыми из них я не согласен — они мне не нравятся и из-за них я потерял гонку. Я выключил двигатель, пытаясь сэкономить топливо, а, когда я попытался завести его на подъеме перед первым поворотом, он просто не завелся. Вот и все».

Амброуз лидировал на заключительных стинтах гонки Toyota/Save Mart 350, но из-за своей ошибки должен был уйти на последний рестарт не первым, а седьмым. По ходу «коушена» Маркос даже вернул себе позицию, обогнав но трассе соперников, однако судьи NASCAR дали гонщику указание вернуться на седьмое место. В результате, австралиец финишировал на шестой позиции.

Стоит отметить, что этот финиш стал лучшим результатом Амброуза с августа 2009-го года, когда он третьим закончил летнюю гонку в Бристоле.

Autosport.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

One comment

  1. с правилами не согласен, но с тем, что он — ЛОШАРА, Амброуз не спорит 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =