Home / News / Трек в Кентукки врядли появится в календаре Кубка Спринт в 2011 году

Трек в Кентукки врядли появится в календаре Кубка Спринт в 2011 году

Появится ли этап на треке в Кентукки в календаре этапов самой престижной серии стоккаров? Разговоры об этом идут очень давно, однако судебный процесс инициированный бывшими владельцами трека, мешает Kentucky Speedway принять у себя гонку серии Кубка Спринт, несмотря на все старания нынешних владельцев трека.

«Не думаю, что сейчас уже слишком поздно, но так много всего предстоит сделать и столько предстоит взвесить, прежде чем мы примем окончательное решение», — заявил президент «Спидвей Моторспортс Инкорпорейтэд» Брутон Смит, комментируя возможное появление трека в Кентукки в календаре этапов серии Кубка Спринт в 2011 году.

«Что бы мы не делали, мы хотим, чтобы наши желания совпадали с НАСКАР и не хотим огорчать кого-либо», — добавил Смит, имеющий большие планы относительно трека в Кентукки. В их числе увеличение на 50 тысяч числа мест на трибунах зрителей, с тем чтобы довести общую вместимость трибун до, приблизительно, 120 тысяч человек, а, кроме того, в планах Смита воспроизвести на Kentucky Speedway, так называемый «Неоновый гараж» 1,5-мильного трека в Лас-Вегасе.

Смит не сказал, какому из треков принадлежащих его компании придется потесниться, если Kentucky Speedway получит место в календаре этапов Кубка, но, скорей всего, наиболее вероятными «кандидатами» на замену станут овалы в Атланте и Нью-Гемпшире, а также дорожная трасса в Сономе, так как у них наиболее низкая посещаемость среди треков, принадлежащих «Спидвей Моторспортс Инкорпорейтэд». Если у трека в Кентукки перспективы появления в следующем году в календаре этапов Кубка Спринт весьма туманные, то гонку серии на «Канзас Спидвей» в следующем году мы, скорей всего, увидим дважды. «Интернэшнл Спидвей Корпорейшэн», со времени своего основания контролируемая семьей Франсов и которой принадлежит трек в Канзасе, запросила НАСКАР о втором этапе Кубка НАСКАР на треке в 2011 году.

По материалам: scenedaily.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

One comment

  1. Не дай бог, Соному уберут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =