Home / News / Трек в Поконо станет безопаснее

Трек в Поконо станет безопаснее

Pocono Raceway может быть огражден сетчатым забором, даже в тех местах трека, где нет трибун для зрителей. Все зависит от решения официальных лиц NASCAR в настоящее время разбирающих инцидент, который имел место на последнем круге прошедшей на прошлой неделе гонки серии Кубка Спринт в Поконо. Напомним, что тогда Кейси Кейн пытаясь обогнать своего товарища по команде Эй-джей Оллмендингера, потерял контроль над машиной, после того как зацепил колесами траву инфилда трека. Затем автомобиль под номером 9 понесло вверх трека, где он врезался в ограждение после чего машина взлетела, в прямом смысле, оседлав бетонный забор трека, об который автомобиль Кейна ударился днищем.

К счастью, обошлось без травм, однако, очень возможно, в NASCAR решат, что впредь секция автодрома между его поворотами 1 и 2, где нет трибун для зрителей должна быть ограждена не только бетонным, но и сетчатым ограждением, расположенным поверх первого. «Мы работаем над кое-какими изменениями, разговоры об этом идут давно», — прокомментировал ситуацию вице-президент NASCAR Робин Пембертон. «После всех этих аварий, мы разбираемся и оцениваем, что нужно сделать».

Еще одним возможным изменением будет новое покрытие инфилда трека. Его полному асфальтированию препятствуют недавние изменения в законодательстве, в соответствии с которыми асфальтирование площади больше чем в пять тысяч квадратных футов не допускается. Однако, в NASCAR могут попросить заменить травянное покрытие инфилда на гравийное или заасфальтировать наиболее проблемные его участки. Окончательное решение на этот счет пока не принято, достоверно же известно только то, что вдоль железных рельсов внутреннего ограждения трека вскоре появятся специальные барьеры безопасности, как это сделано на очень многих треках в NASCAR.

По материалам: scenedaily.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

3 комментария

  1. да, это было прикольно — пьяный матрос Кейн едва не вывалился за борт 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =