Home / News / В сезоне 2011 машины будут выглядеть по-новому

В сезоне 2011 машины будут выглядеть по-новому

В ближайшем будущем передок автомобилей Кубка NASCAR претерпит весьма серьезные изменения с тем, чтобы автомобили серии больше походили на серийные, а их внешний вид позволял лучше идентифицировать соответствующего автопроизводителя. В результате этих изменений, как ожидается, сплитер впереди машины в его нынешнем виде (крепящимся к переднему бамперу специальными стрежнями) станет историей. Новая конструкция переднего бампера в комбинации со сплитером должна исключить необходимость стержневого крепежа последнего к низу переднего бампера, что радикальным образом изменит вид машины спереди.

«Выглядеть будет не столь утилитарно, как сейчас», — поясняет вице-президент NASCAR Робин Пембертон. «Передок машины станет более стильным, я думаю людям понравится. Мы продолжаем работать и дальше, так что это не последнее изменение. Наша цель — найти нечто такое, что нужно производителям, представляющим свои новые машины для продажи».

По словам Пембретона, замена непопулярного у болельщиков антикрыла сзади машины на привычный  спойлер — лишь первый шаг в усовершенствовании «Автомобиля завтрашнего дня», впервые появившегося в гонках ассоциации в 2007-м году. Руководство NASCAR не собирается останавливаться на достигнутом и вслед за изменением передка машины, в 2012-м или 2013-м году, последуют изменения в ее ходовой части, цель которых все та же — сделать автомобиль Кубка NASCAR более похожим на соответствующую серийную модель.

по материалам: nascar.com
Перевод ringrace.net

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

2 комментария

  1. Скорей всего, передок сделают по примеру новых машин из Nationwide

  2. это выглядит не утилитарно, а колхозно 🙂 давно пора это непотребство, висящее на палочках, убрать… и вообще облагородить КОТы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =