Home / News / EGR сохраняет импульс!

EGR сохраняет импульс!

AP Photo/Walt Weis
Diego Mejia
Давненько Хуан Пабло не выглядел таким довольным после занятого второго места в квалификации. Его товарищ по команде – на поуле. Таким образом, обе машины Ганасси стартуют из первого ряда в это воскресение в Фонтане. Вся команда Ганасси так и светится оптимизмом как светильник сигнальный НСП.

«Команда демонстрирует великолепную форму, оправдывая весь тот труд, что был вложен в успех»говорят в паддоке. «Чип и Хуан Пабло – это как сердце и душа этой команды» — говорит Steve Lauletta, президент EGR. Оба пилота выбрали разные настройки, и машина показала себя великолепно. ХПМ был настроен на избыточную, а МакМюррей на недостаточную поворачиваемость, и обе конфигурации оказались быстры. Отрадно, что МакМюррей высоко держит планку, это хорошо для команды и это еще один дополнительный стимул для ХПМ.

Photo by Jeff Gross/Getty Images
Монтойя мог бы быть на поуле, но на выходе из четвертого поворота его немного занесло (настройки), и поул выскользнул из рук. На телеметрии видно, что он был вынужден отпустить газ на какое-то мгновение, и этого хватило, чтобы потерять 0.056 сек относительно поулситтера. Во время последней прошлогодней квалификации на этой трассе с ним произошло нечто подобное, и тогда он слегка цепанул стенку. В этот раз Фортуна не подкинула лишней работенки механикам, и парни занимают первый ряд во всеоружии. Последний раз подобное происходило в Индианаполисе в 2007 году, когда Монтойя и Сорренсон оккупировали первый ряд. Это было еще до слияния с DEI.

Если с погодой все будет нормально, то нас ожидают 2 практики в субботу, во время которых будут сделаны окончательные настройки на гонку. Как рассказывал Монтойя, главное в чем команда старалась прибавить минувшей зимой, это не только время на одном круге, но и скорость, хорошая управляемость машины на длинных отрезках. Сейчас у них появляется шанс продемонстрировать свой прогресс. Если все действительно получится, воскресение может оказаться великим днем (тьфу-тьфу-тьфу).

Перевел Мухомор

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =