Home / News / Fontana, CA. Прогноз на гонку

Fontana, CA. Прогноз на гонку

Фавориты

Всем, кто волновался, что Jimmie Johnson потерял мотивацию, выиграв четвертый подряд титул — не бойтесь, он вернется в свою обычную форму на этой неделе. Пять из прошлых шести гонок на Auto Club он окончил на первом, втором или третьем месте, за исключением гонки, когда у него были «проблемы» — он был девятым. Благодаря этому у него замечательный рекорд средних финишей на 2.8 месте, что включает в себя три победы.

Carl Edwards другой фаворит этой недели. За 22 старта на трассах в Auto Club и Michigan, он не смог попасть в топ-10 только по разу на каждом из треков. В Калифорнии у него 10 финишей на 7 месте или лучше в 11 стартах, и средний финиш равен 6.6 месту. В последних трех стартах он немного не дотянулся до топ-5 финишами на 6 и 7 местах, но его постоянство заслуживает внимания.

Когда Matt Kenseth выиграл эту гонку в прошлом году, это был его восьмой последовательный финиш на 7 или более высоком местах, что включает в себя две победы. После этого его результаты сильно ухудшились, и после этого его серия хороших финишей подошла к концу. Учитывая его слабые результаты на других трассах, финиш в Pepsi 500 на 13 месте следует признать хорошим знаком, что заставляет нас обратить внимание на этого гонщика в практике и квалификации на этой неделе.

Темные лошадки

Другой гонщик, закончивший длинную серию удачных выступлений на треке Auto Club это Kyle Busch. Как Kenseth, он закончил удачные финиши в 8 гонках, придя к клетчатому флагу на 24 месте. Имея 1 победу на этом треке в 11 стартах, и средний финиш на 10.5 месте, он не является явным фаворитом. Тем не менее, он один из 5 сильнейших гонщиков на этом треке.

Jeff Gordon выиграл первую гонку на этом треке в 1997 году. С тех пор он добавил к своим рекордам одну поул-позицию, финиш на 4 месте и выиграл ещё раз в 1999. Третий трофей на треке Auto Club он получил в 2004, и, хотя он и не был на Аллее Победителей с тех пор, он был вторым три раза, и третьим один раз в шести стартах. Более важно то, что два из финишей на вторых местах были в прошлом году, что дает ему некоторое преимущество и знание удачных настроек. Единственная причина, почему он зачислен в «темные лошадки» на этой неделе, это ощущение, что он потерял свою агрессию на рестартах, а на этом треке рестарт может случиться задолго до финиша.

Если вы ищете более традиционную «темную лошадку», то Хуан Пабло Монтойя может лучше подойти на эту роль. У него ушло довольно много времени, чтобы понять двухмильные треки, что выразилось в лучшем финише на 20 в первых восьми попытках на треках Auto Club и Michigan. Тем не менее, в прошлом году он улучшил результаты финишами на 11 и третьих местах в Калифорнии, плюс 6 и 19 места в Мичигане. Он научился атаковать эти широкие повороты, а трек достаточно велик, чтобы позволить ему ехать агрессивно и не попасть в неприятности.

Возможные сюрпризы

В прошлом году Mark Martin начал сезон не очень сильно, когда у него сгорели двигатели в двух стартах подряд — на треке Auto Club и в Las Vegas. Он вернулся на треке в Мичигане в июне с победой, но в следующей гонке на этом треке не попал и в топ-30. Осенью он был в лучшей форме на треке Auto Club, финишировав четвертым, но неопределенность делает ставку на этого гонщика весьма рискованной в начале сезона.

Начиная с осенней гонки 2008 года в Мичигане и заканчивая весенней гонкой на том же треке в 2009, Greg Biffle записал на свой счет четыре подряд финиша в топ-5 на двухмильных треках. К сожалению, две его крайних попытки на треках такого типа были два подряд финиша на 20 месте. Само по себе это не может явиться основанием не рассчитывать на его успех, но семь его гонок на треках Auto Club и Michigan до удачной серии из 5 финишей закончились лучшим результатом на 15 месте при средним финише 21.7.

перевод zha

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

2 комментария

  1. Спасибо за прогноз, zha!
    Любопытная инфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =