Home / News / Daytona 500. Четверг Дуэлей

Daytona 500. Четверг Дуэлей


Результаты Дуэлей, которые прошли в Дайтоне в минувший четверг не сотворили сенсации. В одной победил Джимми Джонсон, в другой Кейси Кейн, и они будут стартовать в воскресенье с третьего и четвертого мест соответственно.

Результат первой Дуэли предопределила стратегия команд. Джонсон, который на протяжении всей гонки «толкался» в середине пелетона, остался на трассе во время последнего пит-стопа, в то время как его основные соперники отправились за новыми шинами. На последних кругах получил хорошую помощь от Кайла Буша, который расталкивал его, и в результате смог опередить на финише на 0.006 сек Харвика, финишировавшего вторым. Харвик в очередной раз продемонстрировал великолепные навыки езды в драфте, и едва не выиграл гонку.

В первой Дуэли удивил Michael McDowell, который смог завоевать право участия в пятисотке. Другое место досталось Max Papis, который получил его в подарок от Todd Bodine, въехавшего в стену. Como (???) станет первым итальянцем за 40 с лишним лет, который примет участие в 500 милях Дайтоны, после Марио Андретти в 1968 году.

Во второй Дуэли было больше гоночного движения, больше смен лидеров под зеленым флагом. Сначала Марк Мартин казался недостижимым. Но потом Dale Earnhardt Jr, Juan Pablo Montoya, Brad Keselowski, Matt Kenseth, Kurt Busch, смогли возглавить пелетон. Монтойя жеско прошел Джуниора на 6-м круге в борьбе за лидерство, продемонстрировав свой нынешний потенциал. Однако потом он потерял драфт по вине Брайана Викерса и провалился вглубь пелетона, после чего начал прорываться, возвращаясь в лидирующую группу, и сумев финишировать на третьем месте.

Фото Motosport.com
«Гонка была очень веселой, пока Викерс не начал выпендриваться» сказал после финиша Монтойя, которому предстоит старт с восьмого места в воскресной гонке. «Я был впереди Викерса, мы шли вместе, но он зачем-то сместился внутрь, лишив меня поддержки. Я сильно провалился, но смог наверстать упущенное. Надо продолжать работать над машиной, но в целом все идет неплохо»говорит ХПМ.

Кейси Кейн смог выиграть несколько сантиметров у Стюарта, который на последних метрах дистанции получил поддержку от Монтойи, которой, впрочем, оказалось недостаточно для победы. Кейн принес первую в этом году победу Форду с новым мотором FR9, который оказался настолько хорош, что его решили использовать и в гонке, хотя изначально это не планировалось.

В глубине пелетона шла довольно ожесточенная борьба за позиции и за право участия в главной гонке года, победителями из которой вышли Mike Bliss y Scott Speed. Майкл Уоллтрип разбил свою машину на первой Дуэли, но его скорость во время квалификации позволит ему принять участие в гонке, в которой он когда-то побеждал.

Итак, стартовая решетка к Дайтоне500 сформирована. До Зеленого Флага, открывающего Великую Американскую Гонку, нас отделяют всего лишь несколько пятничных и субботних практик.

Diego Mejia
Перевод: Myxomop

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

One comment

  1. Комо — название города где родился Папис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =