Home / News / Выходя из гаража

Выходя из гаража

Фото Motosport.com
Сожалею о невозможности писать в блоге на протяжении прошлой недели. Как знают некоторые из вас из твиттера ХПМ – я валялся в больнице с приступом аппендицита. Мне сделали операцию, но теперь я уже иду на поправку, нарезая первые «прогревочные круги» по коридорам больницы.

С чего бы начать? Дайтона 24 стала уже историей, и как все мы знаем, мотор подвел наш любимый экипаж. До начала гонки не удалось собрать достаточно информации по параметрам этого агрегата, и как мы можем видеть сейчас вероятность финиша на этом моторе составляла не более 50%. Собственно так оно и вышло. Как рассказал мне ХПМ, после того как V8 приказал долго жить, команда проверила телеметрию, и пришла к выводу, что вины пилотов там не было, они не насиловали мотор и, соответственно, не имеют отношения к его отказу. Правда состоит в том, что ХПМ выжал из мотора все соки, но при этом, ни разу не перешел грань допустимого, согласно показаниям телеметрии. Ведь его посадили за руль как раз с целью вернуть автомобиль в начало пелетона после первого провала экипажа, и надо признать, что он справился с этой задачей. И как все мы прекрасно знаем, когда техника работает на пределе, достаточно малейшего заводского дефекта, чтобы все закончилось плачевно.

К сожалению, команда Ганасси не смогла добиться триумфа в этой гонке. Как сказал мне один из членов экипажа #01, пожелавший остаться неизвестным, Д.Вилсон совершил одну ошибку, свойственную новичкам серии, что конечно обусловлено его неопытностью. На одном из кругов ему послышались стуки в трансмиссии, и он принял решение совершить внеплановую остановку. Как выяснилось позже, тревога оказалась ложной, а пит-стоп — лишним. Победа была упущена, но можно не сомневаться, что #01 будет одним из основных претендентов на титул Grand Am Rolex в этом году.

Возвращаясь к теме NASCAR в Дайтоне, хочется отметить уверенное выступление ХПМ в квалификации. Он попал в пятерку лучших, хотя окончательно его позиция будет определена во время Дуэлей. На Дуэлях он будет использовать шасси №902, то же самое, что и в прошлогодней Дайтоне и Талладеге, правда с улучшенной подвеской.

Во время Шутаута было опробовано абсолютно новое (вопреки своему номеру №809) шасси, в которое уже включены все апгрейды. Команда Брайана Петти не забывает о своих лидерских амбициях, и отработала Шутаут не только и не столько с целью выиграть его, сколько для дополнительных тестов шасси в рамках подготовки к Дайтоне500. В команде смогли сложить представление о том, как ведет себя машина в драфте, об особенностях нового рестриктора и задней подвески. Также были опробованы новые шины, подготовленные Гудьер.

Результат ХПМ в Шутауте может показаться несколько разочаровывающим, тем более что у него были возможности оказаться выше в итоговой таблице. Со стороны могло показаться безумием замена четырех колес на последнем пит-стопе, когда оставалось совсем немного кругов до финиша, и в контексте конкретной гонки это, безусловно, было ошибкой. Однако, имея в виду Дайтону 500, это можно назвать хорошим уроком, из которого еще не поздно сделать правильный вывод. Будем надеятся, что этот урок пойдет впрок, тем более, что у ХПМ никогда ранее не было возможности настолько хорошо подготовиться к Дайтоне 500.

Еще остается много тем для обсуждения. Это и Даника-мания, в преддверии ее дебюта в Нейшнвайд, и относительно успешное выступление Пике-младшего в ARCA… У нас еще будет время обсудить все это.

Diego Mejia
Перевод с испанского: Myxomop

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

13 комментариев

  1. Давайте все вместе попросим, что бы починили наконец-то этот момент! 🙂

    • Дед мо-роз, Дед мо-роз, Де-душ-ка Мо-роз!!! )))
      ЗЫ: А у меня часто отсутствует ссылка log in и приходится в адресной строке ручками вводить адрес страницы с которой логинишься.

  2. Про 4 колеса согласен — куда можно успеть протиснуться за 2 круга даже на свежих покрышках. Про относительно успешное выступление Пикераста — это типа до финиша доехал? А 27е место + устроил 2-3 кошена — это нормально 🙂
    ЗЫ Foma, что-то неладное в этом сезоне с автологином творится: несколько раз в день загдлядываю на сайт — каждый раз нужно логиниться для каментов. Бывает, что автологин срабатывает под чужим именем 🙂 Даже когда арку и шутаут смотрел — с сайта не выходил, но пару-тройку раз логин отваливался. А самое противное — на страничке входа пароль перестал запоминаться, надо каждый раз ручками вводить. Ужоснах! нада чинить 🙂
    ЗЗЫ кстати, на Берни последнее время та же лажа происходит

    • Сам от этого страдаю.
      Заколебался уже.
      Проблема озвучена мной уже не раз тому, кому надо.

  3. Спасибо! Одного не понимаю, что за успешное выступление Пике младшего и зачем вообще Диего уделил этому внимание ))))

    • Читай внимательнее: Относительно успешное выступление.
      А по-твоему Диего только Хуану должен уделять внимание?
      Он вообще-то является журналистом, освещающим многие события в мире гонок, а не только события, происходящие с Хуаном 😉

      • Я бы даже сказал, что Диего радеет за всех латиноамериканских гонщиков, ну и за колумбийских особенно. В том же постинге он посвятил целый абзац Sergio Peña, 16-летнем американце колумбийского происхождения, который чуть не обставил Логано на Toyota All Star Showdown.

        А Палыч просто его старый и хороший друг, поэтому он особенно болеет за него и уделяет ему больше всех внимания. Кстати, пока Диего валялся в больнице, ХПМ навестил его в больнице 6 раз, так что их дружба взаимна ))))

      • Я конечно гонку не смотрел, но судя по финишной позиции и сравнив с той же Даникой его выступление назвать хоть сколь-нибудь успешным у меня язык бы не повернулся. Я уж не говорю о тех скандалах в которых Пике замешан, после которых кроме как к кучке дерьма, которую лучше стороной обходить, к нему относится невозможно.

        • Не следил за Ф1, что натворил Пике? 🙂

          • Ради того чтобы подписать контракт с командой убрал себя в стену во время гонки в Сингапуре.

        • Тут ведь как: Финишировал — значит сравнительно успешно дебютировал. А то, что отстал на круг от Даники, так это не главное в дебюте 🙂

  4. Спасибо, Мух! Очень хороший перевод 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + два =