Home / News / Как ни крути, а ХПМ будет таки в Чейзе

Как ни крути, а ХПМ будет таки в Чейзе


Top 20 Countdown: No. 9 Juan Pablo Montoya

Аки Денни Хэмлин, Хуан Пабло Монтойя носит мантию «будущего великого чемпиона». И, равно как и в отношении Хэмлина, эти авансы вполне себе заслужены. На самом деле, именно прошлый сезон, третий в NASCAR, стал для Хуана прорывным. После итоговых двадцатых мест в 2007-08 гг., Монтойя завершил сезон-2009 на восьмом месте. Более того, столь низкая позиция обусловлена исключительно плохими результатами в шести последних гонках.

Но насколько хорош был Монтойя в 2009 году? Достаточно для того, чтобы на протяжении четырех гонок в ходе Чейза расстраивать Джимми Джонсона. Более того, на протяжении семи этапов в рамках Чейза он оставался в ТОП-5. И к этому времени он окончательно обосновался в Техасе, и уже никто не думает, что появление его в NASCAR – дело временное.

Для Монти основным элементом в 2010 году может стать спокойствие. Он уже убедился на собственном опыте, что его несдержанность прямо влияет на исход гонки. Он проиграл на Brickyard 400, когда все были готовы признать поражение, ускорившись на пит-роад. И его крю-чиф Брайан Пэтти часто тратил время на то, чтобы охладить пыл своего разглагольствующего гонщика. Если Хуан удержит свой темперамент под контролем, и сосредоточится на треке, Монтойя будет серьезным претендентом в ближайшие годы.

Чего надо иметь в виду: Три года. Именно столько времени ушло на то, чтобы чемпион CART и Indy 500 (про Формулу 1 в Америке все равно не знают – прим. Монтойя.ру) почувствовал себя относительно комфортно за рулем машины Sprint Cup. Он действительно талантлив, и добивался успеха в любом виде автоспорта, в котором выступал, но даже у него возникают проблемы с настройками техники NASCAR.

Прогнозы журналистов относительно того на каком месте Хуан закончит сезон 2010г.
• Джей Басби (Jay Busbee, Yahoo! Sports): 10-й
• Джей Харт (Jay Hart, Yahoo! Sports): 10-й (они в Яхе сговорились, к бабке не ходи)
• Дженна Фрайер (Jenna Fryer, Associated Press): 11-й
• Дастин Лонг (Dustin Long, Landmark Newspapers): 7-й
• Нейт Райан (Nate Ryan, USA Today): 2-й

Источник: sports.yahoo.com

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =