Home / News / Медиа-тур в гостях у Ганасси

Медиа-тур в гостях у Ганасси


Последний день медиа-тура был посвящен визиту в Earnhardt Ganassi Racing. Проблема была в том, что у некоторых руководителей, включая совладельца Чипа Ганасси, было мрачное настроение.

Совладелец Феликс Сабатес опять затронул тему дел NASCAR, и говорил, что все хорошо, добавив, что «Не Брайан Франс начал войну в Ираке.» Замечание было принято, но Сабатес ещё раз коснулся этой темы через несколько минут, пытаясь обвинить СМИ в негативном отношении к NASCARнапоминая собравшимся в комнате, включая и нескольких репортеров, которых только что уволили, что «у вас всех есть работа».

Ганасси задали вопрос, казавшийся абсолютно закономерным. Хотя Хуан Пабло и совершил прорыв, закончив отличный сезон в Чейзе, не было ли это достижение немного обесценено тем, что Монтойя так и не смог одержать ни одной победы?

Ответ Ганасси: «Учитывая нашу скорость на многих треках, многие числили нас претендентами, мы просто не выигрывали гонок. Это меня больше заботило в прошлом году (2008), чем в нынешнем (2009).»

Ну так что, это просто вопрос времени, когда он, наконец-то, откроет счет победам, да, Чип?

«В этом все и дело! Все подходят и говорят — «Мда, ну и когда же вы победите?» Я уже проходил через это. Пресса говорит «Когда же они начнут побеждать?» Потом вы побеждает раз, и они говорят — «Ну, мы, вообще-то, мы не рассматриваем всерьез команды, пока они не одержат много побед.» А когда вы выигрываете гонки, они говорят — «Ну, мы, вообще-то, не рассматриваем всерьез команды, пока они не выигрывают чемпионат.» Потом вы выигрываете чемпионат или несколько и они снова начинают — «Ну, мы не … .» И это никогда не кончается. Я не хочу выглядеть слишком умным, или что-то типа того, но ответ на этот вопрос только вызывает последующие вопросы. Я знаю это, сталкивался с этим, и это не то, зачем я пришёл в спорт, ОК?»

Эээ, ну ОК. Но вы же знали, что это предсезонный медиа тур NASCAR, правда? Не будем играть фактами, но 6 побед за более, чем 800 стартов, и ни одной в прошлом году — и, э.. ни одного чемпионата за 9 лет участия в спорте (не забудем — речь идет о NASCAR, не IndyCar) не слишком-то хорошо выглядят в спорте, где ваши успехи оценивают каждую неделю.

Это, в свою очередь, вызывает вопросы о победах, или их отсутствии. Извините, но те из нас, кому повезло все ещё иметь работу, не имели бы её, если бы не задавали таких вопросов.

Тур завершился визитом в исследовательский центр NASCAR, где Brian France, Mike Helton, Robin Pemberton и новоназначенный Darby общались с прессой.

Там стало ясно, что Сабатес был прав. Франс не начинал войну в Ираке. Председатель и главный директор (NASCAR) и его все время растущая команда делают все, что от них зависит, чтобы спорт стал более интересным в 2010. Они заслуживают шанс оценить, что будет достигнуто в этот раз.

перевод zha

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

4 комментария

  1. Новая раскраска тягача #42
    Прикольная! 🙂
    http://twitpic.com/zuk3v

    • Думаю, не плохо бы смотрелось в шапке сайта 🙂

    • Да,очень красиво! Поддерживаю идею про шапку.
      Друзья, скоро уже стары у нас здесь, как хорошо! Соскучился невыразимо по гонкам!

    • Согласен, в качестве подшапочной полосы заместо халтурной машины на асфальте очень офигенно смотрелась бы. А можно вообще вместо шапки и сделать активной — дописать «.ru» к большой надписи Montoya и сделать из надписи кнопку home. О как.. Только фотка нужна качественнее, под прямым углом и без бликов на чёрном — попросите Палыча на твиттере чтоб он напряг какого-нить журнализда с зеркалкой сделать годное фото 😀
      ЗЫ кстати, Даника Патрег поедет в вайде 12-13 гонок в этом сезоне
      ЗЗЫ всем привет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =