Home / News / Объявлено об изменениях в аэродинамики и правилах

Объявлено об изменениях в аэродинамики и правилах


В рамках медиа-тура NASCAR в минувший четверг было объявлено об изменениях в правилах, которые можно будет в прямом смысле увидеть уже в самой первой гонке сезона — «Дайтона-500», которая по традиции пройдет в середине февраля. Речь идет об отмене правила, запрещавших гонщикам использовать бамп-драфтинг в поворотах, при этом предполагавшееся к отмене правило, запрещающее обгон за двойной желтой линией обгона по просьбе многих гонщиков остается в силе (оба этих правила касаются только гонок на суперспидвеях). Грядущие изменения, как ожидается, скажутся на повышении зрелищности таких гонок для зрителей.

«На протяжении последних 10 лет мы значительно усиливали безопасность, и эта миссия продолжится», — сказал глава NASCAR Брайан Франс, комментируя изменения в правилах. «Тем не менее, сейчас для нас настало время просто позволить гонщикам вести машины. Мы не хотим устанавливать правила и нормативы, которые являются помехой отличным гонкам и фантастическим финишам».

Помимо изменений в правилах, касающихся проведения гоночных соревнований, изменится и сама машина. На смену антикрылу сзади автомобиля придет привычный для NASCAR задний спойлер. Тесты всех команд «NASCAR CUP», чтобы они могли проверить свои машины с задним спойлером, запланированы к проведению 23-24 марта на 1,5-мильном овале в Шарлотт.

Из-за постепенных изменений во внешнем виде машины, изменения коснуться также рестрикторных пластин, ограничивающих мощность автомобилей на треках в Дайтоне и Талладеге. Размеры отверстий в этих пластинах увеличатся, что, помимо прочего, также должно положительно сказаться на зрелищности рестрикторных гонок.

Объявлено и об изменениях в других национальных дивизионах NASCAR. Так, в серии «Нейшенвайд», по примеру третьего дивизиона ассоциации, вводится лимит в 15 человек на количество людей в команде на одну гонку. В эти 15 человек входят, в том числе, гонщик, крю-чиф и споттер. В тоже время в серии грузовиков отныне все рестарты будут производится в два ряда, как это в прошлом году стало привычным для двух первых дивизионов NASCAR.

Перевод: Bio
Источник: jayski.com

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

2 комментария

  1. Ой, перепутал ссылку

    http://img1.imagilive.com/0110/19431_259376863650_75269278650_3501791_8176103_n.jpg

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  2. А всётаки, неплохо смотрятся машины со спойлером 🙂
    http://twitpic.com/10hzwc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =