Home / News / Chase '09 / Монтойя завершает удачный сезон попаданием в Chase

Монтойя завершает удачный сезон попаданием в Chase

Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
Единственное, чего не хватило в этом прорывном сезоне — победы.

Chase for the Sprint Cup 2009 года показал, каким неоднозначным для Хуана Пабло Монтойи был этот сезон. Но он также четко показал, что Монтойя является заслуженным претендентом на победу в чемпионате.

После не самых удачных двух сезонов и удвоения числа DNF (не финиширования в гонках), 2009 оказался решающим в карьере Монтойи.

Формирование Earnhardt Ganassi Racing путем слияния Chip Ganassi Racing with Felix Sabates и Dale Earnhardt Inc. было компенсировано объединением Монтойи и крю-чифа Брайна Петти.

Ошеломляющие результаты Монтойи включают в себя две поул-позиции, и он более чем удвоил предыдущие показатели финиширования в топ-5 (семь вместо трех), и топ-10 (18 вместо 6).

«Я научился соревноваться немного умнее, но с точки зрения скорости я не думаю, что что-то изменилось» говорит Монтойя.. «Машины стали намного лучше, взаимопонимание с Брайаном стало лучше, и в команде появилась стабильность. Это действительно влияет на выступления.»

Что ещё важнее, у него был ноль DNF (не финиширования в гонках) после 13 в первых трех сезонах.

«Когда ты едешь в топ-5, ты можешь пытаться обогнать себя» говорит Монтойя.. «Ты можешь ехать на пределе, но намного умнее, когда есть хорошие гоночные машины. Когда у тебя это есть, ты едешь быстрее.

«Ключом к следующему сезону будет сохранение инерции успешных выступлений. При возможности мы будем выглядеть достойно. Моей целью на следующий год будет возможность выступить на уровне этого года. Конечно, всегда хочется большего. Но если мы сможем создать стабильность в команде, чтобы быть возможными повторить наши успехи, я буду более, чем счастлив.

«Я хочу выигрывать гонки, но то, как мы выступали в прошлых годах в сравнении с этим годом — это просто невероятно.»

Монтойя лидировал 388 кругов в сравнении с 428 за два предыдущих сезона. Но в двух гонках, в которых он вел большее количество кругов, на Indianapolis и открывавшей Chase гонке в New Hampshire, Монтойя не победил.

«Это странно и разочаровывающе, что мы были так близки к победе, так близко к борьбе за чемпионат и все такое,» сказал Монтойя.. «В чем-то это хорошо. Но, в то же время, чем ближе ты к цели, тем больше понимаешь, что надо сделать, чтобы это осуществилось.»

Лучше и не скажешь.

Отличный сезон Монтойи пршёл, когда он впервые для себя и команды попал в Chase с помощью пяти подряд финишей в топ-5, то, чего ранее не удавалось. В пяти из девяти гонок Chase он финишировал третьим или четвертым, но ни разу не выиграл.

«Мы сделали шаг впереж,» говорит Монтойя.. «Но, для того, чтобы попасть туда, где мы должны быть, нам надо было отбросить прошлый опыт. Это нужно для победы.»

И, все равно, некоторое разочарование чувствуется.

Самые плохие результаты сезона пришли после инцидентов в четырех гонках Chase: Charlotte, Talladega, Texas и Homestead.

«Не важно, что случилось, но трудно поспорить с тем, что это был удачный год для нас. « сказал Монтойя.. «Мы установили наши цели как попадание на поулы, выигрыш гонок и попадание в Чейз. Это был отличный год. Было весело. Все было хорошо.»

— credit nascar
перевод — zha

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

2 комментария

  1. Отличный перевод.

  2. Спасибо за перевод, Жень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =