Home / News / Chase '09 / Tony Stewart: Я заслужил месть Монтойи

Tony Stewart: Я заслужил месть Монтойи

Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
Diego Mejia

Следует окончательно поставить точку в истории «Монтойя-Стюарт».

Вот что сказал Смоук о происшедшем в Хоумстеде: «Я не знаю, что на меня нашло. У меня и в мыслях не было отправлять Хуана в стену или прокалывать ему колесо. Я всего лишь хотел слегка дотронуться до машины Хуана, но все вышло не так, как было задумано. Я прекрасно знаю и уважаю Хуана, мы с ним хорошие приятели, и я понимаю, что любой, кто позволит себе подобное – тут же получит обратку. Я сожалею о происшедшем, это было как какое-то затмение. Когда позже я увидел его в зеркала, я уже знал, что будет дальше. Я уже пояснял это ему. Я не предпринял никаких действий, чтобы избежать его ответа, хотя понимал, что он будет мстить, просто постарался минимизировать потери. Я прекрасно понимаю мотивацию Хуана, и не имею никаких претензий к нему. Все вышло гораздо хуже, чем мне хотелось бы, я виноват. Когда речь идет о последней гонке сезона, все стараются довести ее до конца, никто не хочет попасть в аварию. И я не хотел, чтобы мой поступок по отношению к Хуану закончился аварией, но так уж вышло. Я знал, что он этого так не оставит, тем более, что авария стоила ему многих ценных очков. Я заслужил его месть».

Photo by Todd Warshaw/Getty Images
Photo by Todd Warshaw/Getty Images
Оба участника событий выглядели вполне счастливыми, много смеялись, и даже обнимались во время парада машин, попавших в Чейз. Можно только порадоваться за Хуана, видя, как двукратный чемпион склонил свою голову перед ним, признавая, что в этот раз он перегнул палку.

Кстати, команда №42 получила несколько премий на церемонии. Первая, ко всеобщему удивлению, в том числе и к моему (Diego Mejia) – приз за лучшую пит-крю в пелетоне (ржунимагу). Эта номинация присуждается по результатам голосования крю-чифов всех команд. Парни-механики, которые также приехали на награждение, получили 100 000 баксов на всех.

Photo by Montoya (twitpic)
Photo by Montoya (twitpic)
Монтойя получил премию Mobil1 как лучший пилот сезона. Кроме того, он получил один из «Stewies» — ежегодная премия, учрежденная самим Тони Стюартом. Хуан был номинирован на две из них. Одна за «Лучший радиообмен между пилотом и командой», когда Хуан общался по радио с Брайаном Петти во время печального инцидента в Индианаполисе, где Хуан на ровном месте потерял заслуженную победу. Вторая – за собственно саму потерю победы в результате якобы «превышения скорости на пит-роад». Что-то вроде «Лажа сезона».

Кроме того, были также премированы Логано (лучший новичок), и Джуниор в очередной раз взял премию «самого популярного пилота».

Теперь нас ожидают небольшие каникулы…

Перевел с испанского Мухомор

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

12 комментариев

  1. Мухомор, Спасибо за перевод? И когда ты наконец вернешься в гонки? Наш сезон NASCAR 2010 уже скоро начнет запись желающих. Но машина #42 уже занята. 😉

    • Вы о чем?

    • Warlock, привет, дружище =)) Да все собираюсь-собираюсь, да никак не соберусь ))) Хотя порой тянет сдуть наконец пыль с застоявшихся агрегатов ))) Просто сейчас период такой, что серьезно этим заниматься не получиться в связи с катастрофической нехваткой времени, а позорить доброе имя не очень хоцца. Ты как сам вообще? ))

      • Нормально. Гоняю. По полной. 🙂 Т.е. и IndyCar и F1 (на осрв) и само собой NASCAR (на вмсо). Вспоминали там тебя недавно с Максом, когда сезон 2010 обсуждали. Так что ели все же решишь сдуть пыль, то заходи!

  2. Вот это статья…
    Мухомор, Спасибо за перевод! Перевод с Испанского…во как.
    Молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =