Home / Jordan Toyota в сезоне-2005?

Jordan Toyota в сезоне-2005?

Долгая пауза перед Гран-при Венгрии обещает стать наиболее информационно насыщенной в ходе всего сезона. Вслед за громкими переходами, озвученными топ-командами, разрывом контракта с титульным спонсором Minardi, пришло подтверждение спекуляций о переговорах Эдди Джордана с Toyota о поставках двигателей на следующий.

«Если представится такая возможность, тогда мы можем это сделать, – заявил президент «формульного» отделения Toyota Джон Хоуэтт в интервью Autosport. – Но учитывая регламент в отношении двигателей в данный период, пока нельзя сказать ничего определенного».

Как предполагают наблюдатели, в двухлетнем контракте Jordan и Ford существует опция смены поставщика. В этом случае для ирландской «конюшни» появляется шанс заручиться более весомой поддержкой крупного производителя, которой команда была лишена после того, как Honda сосредоточила свои усилия на одной команде. Одним из элементов сделки с Toyota, как полагают в паддоке, может стать место призового пилота в одном из желтых болидов для австралийца Райана Бриско.

Стоит добавить, что после того, как компания Wilux оказалась свободной от обязательств по контракту с Minardi, у Jordan может появиться еще один голландский спонсор, а значит, и более высокая вероятность появления во втором болиде гонщика из Нидерландов.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …