Home / Монтойя: »Я не хочу отмечать второе место»

Монтойя: »Я не хочу отмечать второе место»

«Я был удивлен, глядя на празднования в BAR, потому что… кто выиграл гонку? Здорово взойти на подиум, но я был слегка шокирован», — заявил Хуан Пабло Монтойя в четверг по поводу масштаба праздника в BAR после ГП Бахрейна.

«Что касается меня, то я недоволен, когда финиширую вторым. Я не хочу быть вторым. Я не хочу отмечать второе место. Каждый раз я хочу победить, и я делаю все для того, чтобы одержать победу», — сказал колумбиец.

Что касается суждений о том, что BAR сейчас находится примерно на одном уровне с его командой, Хуан Пабло так не считает: «В Бахрейне за 10 кругов до финиша они не делали ничего, чтобы пройти меня».

Единственная команда, с которой действительно придется потягаться, по мнению Монтойи, это Ferrari: «Мы просто должны фокусироваться на Ferrari, и ни на ком больше. И нужно иметь цель, к которой нужно стремиться. Думаю, будет сложно сократить отставание. Я выкладываюсь на 100% на трассе, я выкладываюсь на 100% где бы то ни было, всякий раз, когда я за рулем, но если у тебя нет соответствующей техники, это сделать невозможно».

«И дело не в какой-то одной проблеме (Williams), нам нужно улучшать весь пакет. Думаю, что он лучше, чем в прошлом году, но посмотрите на машину Ferrari – она значительно быстрее», — подчеркнул Монтойя.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …