Home / Марио Тайссен: У нас есть потенциал

Марио Тайссен: У нас есть потенциал

Главная задача директора BMW Motorsport Марио Тайссена на сезон 2004 года – выиграть Чемпионат Ф1. Уже в минувшем году команда BMW WilliamsF1 реально участвовала в борьбе за Кубок Конструкторов до последней гонки сезона, и упустила свой первый титул (со времени возвращения BMW в Формулу-1 в 2000 году) из-за неудачного стечения обстоятельств в Японии.

Что касается личного зачета, и Хуан Пабло Монтойя, и Ральф Шумахер занимали лидирующие позиции на отдельных этапах. Ральф приезжал в очковой зоне десять гонок подряд, но именно Хуан Пабло стал основной угрозой для гонщиков Ferrari, когда удача Ральфа сошла на нет на ГП Великобритании. Перед ГП Италии Хуан Пабло отставал всего на одно очко от чемпиона мира и, будь он поудачливее, он лишил бы Михаэля чемпионского титула. В любом случае, колумбиец провел лучший сезон в своей карьере в Ф1 и занял третье место в Чемпионате.

Воодушевленный невероятным успехом сезона 2003 года, директор BMW Motorsport Марио Тайссен убежден, что команда BMW WilliamsF1 и ее гонщики имеют все шансы получить в 2004 году если не оба, так хотя бы один чемпионский титул. «Уже в прошлом году мы были очень близки к победе, — сказал Тайссен во вторник в берлинском офисе компании, — и предпосылки на 2004 год еще лучше. У нас есть потенциал для победы в Чемпионате».

Несмотря на новый, но уже протестированный мотор BMW P84, Тайссен возлагает основную надежду на гонщиков Хуана Пабло Монтойю и Ральфа Шумахера как на главную силу на пути к победе, заявляя, что у обоих пилотов уже есть «очень серьезная мотивация». 25 ноября на первых тестах в Испании и Хуану Пабло, и Ральфу представится шанс доказать свою мотивацию на трассе.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …