Home / ads / Гран-при Бразилии под угрозой

Гран-при Бразилии под угрозой

Суд Сан-Пауло постановил, что ГП Бразилии, намеченный на 24 октября следующего года, не может быть проведен, поскольку на него тратятся государственные средства. Судья 12 районного суда Хуан де Винченцо временно приостановил действие договора между муниципалитетом Сан-Пауло и промоутером гонки International Promotions. Если работы по подготовке к ГП продолжатся, на промоутера будет наложен штраф в размере 17 000 долларов в день. Префектура Сан-Пауло намерена обжаловать это решение.

Это странное решение, скорее всего, является частью битвы за перенесение гонки из Сан-Пауло в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что в Рио тоже есть проблемы. По заявлению мэра города Цезара Майи, на месте трассы Хакарепагуа будет построена олимпийская деревня для Панамериканских игр 2007 года. Цель –борьба за проведение Олимпийских игр 2012 года. Место проведения Олимпийских игр будет выбрано в июле 2005 года, и Рио придется поспорить с городами: Гавана, Стамбул, Лейпциг, Лондон, Нью-Йорк, Мадрид, Москва и Париж. Рио заявляет, что в случае победы вложит 3.1 миллиарда долларов в инфраструктуру и еще 1.6 миллиардов в спортивные сооружения. Трассу можно сохранить, но работы заблокируют ее, по крайней мере, на восемнадцать месяцев.

Поскольку Южная Америка никогда еще не принимала у себя Олимпийские игры, Рио будет сильным конкурентом. Аннулирование контракта на ГП может означать, что в следующем году ГП Бразилии не состоится, и в декабре на совещании Международному совету FIA предстоит принять решение. По всей видимости, установят предварительные сроки принятия решения.

Check Also

Маркус Амброуз переходит в RPM с 2011 года

После известий о расставании в конце сезона с JTG Daugherty, и несмотря на спекуляции, что …