Home / Вилли Вебер ответит за лжесвидетельство?

Вилли Вебер ответит за лжесвидетельство?

Штутгарт – Вилли Веберу, менеджеру шестикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, предстоит дать объяснения в суде после того как он как будто подстрекал свидетеля к лжесвидетельству в суде, как заявил официальный представитель штутгартской прокуратуры в прошлую среду.

Экхард Маак подтвердил сообщение прессы о том, что вокруг Вебера ведется расследование в связи с лжесвидетельством против Удо Вагенхаойзера.

Вагенхаойзер ранее был свидетелем по делу, в котором был замешан и Вебер. Спортивный журналист Буркхард Нуппени подал иск против менеджера Шумахеров на несколько миллионов евро, поскольку, по его заявлению, он имеет право на десять процентов прибыли братьев Шумахер.

Вебер заявил, что соглашение октября 1988 года было расторгнуто два года спустя. Вагенхаойзер, возможно по договоренности с менеджером Шумахеров, тогда заявил в суде, что Нуппени сказал ему в 1990 году, что он больше не связан с Вебером.

Маак заявил, что, по его сведениям, Вагенхаойзер за эти показания получил «вознаграждение». «Если суд этого не докажет, дело против Вебера будет закрыто», — сообщил он.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …