Home / ads / Надежды Москвы на хостинг Гран-при не умирают

Надежды Москвы на хостинг Гран-при не умирают

Несмотря на то, что переговоры, которые велись Правительством Москвы и Берни Экклстоуном, по поводу строительства трассы, которая может принимать этап Формулы-1, окончились ничем, эта идея окончательно не умерла.

“В ближайшие два года мы планируем построить первоклассный автодром, пригодный для проведения гонок Формулы 1, а затем надеемся стать хозяевами Гран-при”, заявил первый вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Берни Экклстоун, контролирующий коммерческие права Ф1, заявил, что хотел бы видеть Россию в календаре Чемпионата (ясен пень, он со своими лондонскими проблемами хотел купить юридический адрес в москве). Он приезжал в Москву в прошлом году, чтобы подписать договор с мэром столицы Юрием Лужковым. Ожидалось, что Гран-при будет проведен в 2004 году на трассе в Нагатино, в нескольких километрах от центра Москвы.

Однако сделка сорвалась в последнюю минуту, поскольку стороны не смогли договориться по поводу семилетнего контракта на телетрансляции стоимостью около 250 миллионов долларов. Лужков обвинил Экклстоуна в провале переговоров.

«Он хотел получить все права на гонку – билеты, телетрансляция, реклама, а нам остался бы только рев моторов. Вот поэтому переговоры и провалились», заявил тогда столичный мэр.

«Вот что случается, когда нам пытаются навязать невыгодные условия», — заявил Шанцев после встречи с Фернандо Алонсо и Ярно Трулли в мэрии. — «Должен сказать, что мы привыкли вести переговоры в более доброжелательном ключе. Однако, мы не разрываем отношений с Экклстоуном, и переговоры продолжаются. На сегодня он смог привести Формулу 1 почти в каждый крупный город мира, и я уверен, придет и наша очередь».

Алонсо и Трулли должны провести демонстрационные заезды на Воробьевых горах в субботу.

После провала нагатинского проекта московские чиновники хотят построить трассу на севере столицы. Шанцев заявил, что правительство города и компания Рено подписали контракт о создании гигантского автомобильного завода в Москве.

Check Also

Маркус Амброуз переходит в RPM с 2011 года

После известий о расставании в конце сезона с JTG Daugherty, и несмотря на спекуляции, что …