Home / ads / Проблема посещаемости гонок Формулы-1

Проблема посещаемости гонок Формулы-1

Несмотря на невероятный накал страстей в борьбе за оба чемпионата, посещаемость гонок продолжает падать. Особенно наглядно это продемонстрировали цифры падения посещаемости двух итальянских Гран-при.

Согласно официальным данным, число болельщиков, посетивших неделю назад Монцу, уменьшилось на 11 000. Оно и понятно, тиффози предпочитают итальянские спальни с большими плазменными панелями. Но, если верить наблюдателям, фактическая цифра примерно в три раза больше. Проблема, о которой говорят эксперты начиная примерно с начала лета, заключается в непомерно высоких ценах на билеты.

Но для организаторов Гран-при доходы от продажи билетов — это едва ли не единственный источник дохода. В то время как банда Берни Экклстоуна не собирается делиться ни доходами от телевизионной рекламы, ни от наружной рекламы. А расходы на проведение гонок неизбежно растут. Немаловажным фактором сокращения числа зрителей становится и намного менее зрелищный формат квалификации, введенный в этом году. В результате перемен, которые подразумевали и финансовую выгоду для организаторов Гран-при, эффект оказался прямо противоположный.

В результате, все больше событий будут вынуждены рассчитывать исключительно на государственную поддержку. Говоря об этой проблеме, мы не должны забывать о том, что Гран-при России также еще просматривается в перспективе. А в нашей стране, если не говорить о туристтах из Германии и Финляндии, болельщики очевидно не будут готоыв выложить 300-400 евро за уик-энд. А рассчитывать на поддержку правительства, похоже, не приходится.

Check Also

Маркус Амброуз переходит в RPM с 2011 года

После известий о расставании в конце сезона с JTG Daugherty, и несмотря на спекуляции, что …