Home / »Хладнокровие Монтойи достойно книги рекордов!» — Фрэнк

»Хладнокровие Монтойи достойно книги рекордов!» — Фрэнк

Итак, эйфория после победы Монтойи в Монако еще долго будет витать в стане Williams. Железный Фрэнк — сэр Вильямс — был чрезвычайно впечатлен хладнокровием Монтойи под прессингом соперника из McLaren. «Это достойно книги рекордов», — заявил он, — «Жаль только, что никто не фиксирует то, каким образом завоевывается победа». Скорость, талант, хладнокровие и безошибочное пилотирование позволило Хуану Пабло отразить атаки настырного финна и первым взбежать по красному ковру навстречу высокопоставленным особам Монакского княжества за кубком победителя.

Ну а Герхард Бергер заявил, что эта победа Монтойи пришлась как нельзя кстати и поспособствовала сглаживанию напряжения между BMW и Williams, наблюдавшегося с особой силой в последние недели, когда немецкие «движки» обвиняли английское шасси в «сдерживании» самого быстрого мотора во всем «Большом цирке».

«Блестящий результат и для команды, и с точки зрения перспектив,» — высказался Бергер. — «Монтойя был чертовски хорош. На мой взгляд, он был быстр на протяжении всего года, очень силен, не сотворил ни единой ошибки. Его работа совершенна.»

Пресса вдруг снова вспомнила свои прежние восхищения талантом колумбийца, понеслись его сравнения с Грэмом Хиллом. И снова активизировались спекуляции на предмет его якобы перехода в итальянскую конюшню. Шумахер-старший по новой назначил дату, когда он сообщит о своем решении насчет ухода или продолжения карьеры в Ф-1 (на сей раз это должно случиться на ГП Италии). Остальная формульная братия наперебой принялась искать виновных в своих результатах завершившегося «уличного Гран-При». Пилоты Феррари обвинили «неправильные» шины Bridgestone, а шины, в свою очередь, «отфутболили» им что-то про стратегию; пилоты McLaren своими местами оказались «обязанными» Трулли да Вильневу, кто-то сказал «спасибо» круговым, кто-то поплакался на тех.проблемы.

Несомненно довольным остался старина Берни. Еще бы: фавориты Монако в красных комбинезонах на сей раз уступили верхние ступеньки пьедестала более молодым гонщикам. На радостях Экклстоун пообещал, что ни за что не исключит Гран При Монако из календаря чемпионата мира.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …