Home / В Ferrari обнаружен инженер-шпион?

В Ferrari обнаружен инженер-шпион?

Не так давно в околоформульной среде появились слухи о том, что один из инженеров команды Ferrari продавал информацию одной из конкурирующих команд. Первым об этом сообщил журнал Auto Motor und Sport, однако с тех пор эта тема широко не обсуждалась в интернет-СМИ из-за юридических ограничений в части доказательств самого факта шпионажа. Однако новые данные позволяют приоткрыть завесу тайны. Пока ненамного.

Стоит сказать о том, что до сих пор полная версия всей этой истории держится под семью печатями, но становится ясно, что вовлечены в это грязное дело несколько команд. Во всяком случае, более одной. И нельзя исключать тот факт, что правда не то чтобы замалчивается, просто руководители команд, скорее всего, не знали об уголовном обмене.

Только один факт не вызывает сомнений — что одна из команд (и это не Ferrari) обнаружила в портативном компе своего инженера чужеродные данные. Эта команда планировала затеять судебное разбирательство, но оказалась перед лицом наличия подозрений, а не доказательств. А пока таковых не будет, дальнейшая судьба этой истории будет покрыта мраком.

Факт остается, но пока свежих данных не будет, что-либо еще вряд ли прояснится.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …