Home / Люка предъявляет ультиматум Экклстоуну

Люка предъявляет ультиматум Экклстоуну

Президент Феррари Люка ди Монтеземоло фактически предъявил ультиматум промоутеру серии Формула-1 господину Экклстоуну, трем инвестиционным банкам моторо- и болидопроизводителям в срок до 31- го декабря с.г. достичь соглашения по поводу собственности прав и финансовой структуры Королевы Автогонок. Об этом сообщает британская «Файненшнл Таймс».

Если дел не будет, заявил человек, известный в мире автогонок по своим красным наушникам, серьезные парни из крупных контор всерьез возьмутся за осуществление своего альтернативного проекта, который может стартануть буквально в 2008 г., когда нынешний контракт прикажет долго жить.

Все мы знаем этих ребят — та еще подобралась команда, здесь и Феррари, и Рено с ДаймлерКрайслер, и Форд с БМВ. Сразу видно, германо-американский пакт готовится под прикрытием французов и итальянцев. Называется это дело все по-хитрому — Grand Prix World Championship (GPWC, или по-нашему МДЖ — Мир, Дружба, Жевачка, от англ. world=мир), а началось это еще больше года назад — когда они сговориться успели, никто сказать не может.

Словом, заварили кашу, теперь расхлебывают. Пока назначили по связям с общественностью Люку — как самого красного коммуниста. Дескать, все мы тебя знаем как идейного борца — тебе и флаг в руки. И, конечно, он сразу обрушился на все эти империалистические банки: «Они, — говорит, — ни хрена не понимают в Формуле-1. И я не понимаю, как до сих пор мы их терпели».

Кстати, в числе банков подобрались действительно матерые империалисты: Bayerische Landesbank (Баварский диснейлендовский), Lehman Brothers (Братья-лимончики) и JP Morgan (да-да, тот самый Джон Пирпонт Морган-старший по прозвищу «Корсар», акула американского капитала, в красках описанный в книге В.Зорина «Некоронованные короли Америки» и впоследствии внесенный в «Большую Советскую Энциклопедию», с того света контролирует наши любимые гонки). И захапала эта грязная банда ни много ни мало 75% всего пакета SLEC.

Собственно, как я понимаю, завалил все дело сам Берни, продав акции дутой немецкой группе, которая немедленно разорилась (чувствуется стиль Дж.П.Моргана). И это особенно злит ди Монтеземоло: «Пока Берни был при делах, получалось вопросы кое-как порешать… Но, блин, сейчас бардак какой-то. У нас сейчас куча серьезных пацанов подвалила, с риальными зелеными купюрами, затраты растут, а банки не чешутся».

Очень недоволен Люка ситуацией с общаком: «Где это видано, чтобы в нормальном спорте, в трезвом уме и ясной памяти, сами команды отваливали бы каким-то типам не только все собранные бабки за билеты и рекламу на трассе, но и имели каких-то 47% от телетрансляций. Это полная фигня, надо делиться!»

Хотя, что ни говори, Люка культурный человек. Другой мафиози бегал бы по Нью-Йорку, отстреливал бы этих толстосумов, а настоящий коммунист пытается договориться по-нормальному: «Мы (типа труженики тыла и все такое) конечно хотели бы поиметь и с Берни и с банков. Но если те будут упираться, мы просто пошлем их подальше, и дело с концом. А концы — в воду».

Короче, в оконцовке, Люка так разошелся в беседе с корреспондентом, что раскраснелся, брызгал слюной и едва не назвал Берни земляным червяком-альбиносом. «Короче, все просто, пацаны, — сказал он перед тем, как окончательно перейти на непарламентскую речь, — или бабки, или мы сваливаем. Без нас — они ничто, это жалкие ничтожные люди, Паниковский всех их продаст и купит…»

Как сообщает бравший у Люки интервью Иван Графитников (John Griffiths), речь шла о том, что Формула-1 может остаться совсем без тружеников тыла и иметь не будет вообще ничего. В то время как МДЖ обещает увеличить общак примерно в два раза. Короче, Люка хочет контрольный или, на худой конец, блокирующий пакет.

Экклстоун, который, к счастью для него, не случился в это время поблизости от Люки, тем временем несет какой-то бред о том, что надо бы собраться, поговорить, рюмочку-другую пропустить. В общем, хочет клиентов напоить, а соглашение продлить. До 2015 года. Такие дела.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …