Home / BMW и Williams — надолго ли?

BMW и Williams — надолго ли?

«Все возможно»,- сказал бывший директор спортивного отделения BMW Герхард Бергер, когда его спросили, что выберет производитель из Мюнхена: создавать собственную команду или обратит внимание на другую команду.

Немецкий автомобильный гигант, снабжающий двигателями одну из сильнейших на данный момент команд в Формуле-1, не пытается скрыть разочарования из-за неудачных выступлений команды Фрэнка Уильямса.

По слухам, Бергер ушел из BMW, потому что был не согласен с продлением контракта с командой Williams.

Для BMW все еще остается открытым вопрос участия в Больших Призах. Не исключается также переход к другой команде, возможно, BAR. Бергер сказал: «Это не исключено». Но основное — это попытаться найти метод решения разногласий с командой Williams».

«Если по некоторым причинам ты не можешь продолжать работать с командой, если у вас различные подходы, ты вынужден искать кого-то, кто подходит для твоих идей лучше. Но прежде всего стоит попытаться найти хорошее решение с командой Williams»

«У них хороший болид, и если им удастся решить проблемы с аэродинамикой, они снова будут впереди». Напомним, что разногласия между BMW Motosport и Williams F1 Team возникли из-за того, что моторостроители хотели больше знать про все тонкости формульного болида (с перспективой создания заводской команды).
Фрэнку Уильямсу более выгоден другой вариант: BMW выкупает часть акций его команды, становясь таким образом совладельцем, что гарантировало бы команде стабильное будущее а-ля McLaren Mercedes.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …