Home / News / Хуан Пабло пересядет в NASCAR 11 июня!

Хуан Пабло пересядет в NASCAR 11 июня!

Есть машины, которые бы вы не доверили никому. Например, гоночные болиды Formula One или NASCAR. Или такое может произойти? 11 июня 2003 г., в среду, накануне Гран-при Канады Хуан Пабло Монтойя сядет за руль Chevrolet четырехкратного чемпиона серии NASCAR Winston Cup Джеффа Гордона на Автодроме Индианаполиса. В то же время Гордон пересядет зза руль болида Хуана Пабло FW25 команды BMW.WilliamsF1.

Этот уникальный размен машинами вызван массовым движением по обе стороны Атлантики, как на родине WilliamsF1, так и среди поклонников Американской серии. Дело в том, что круги, которые пилоты планируют пройти по легендарной трассе, станут для них первыми за рулем машины совершенно другой породы. Поклонники же получат возможность наблюдать за этим действом бесплатно. На пресс-конференции, которая последует вслед за событием, пилоты расскажут о том, что из этого всего у них получилось.

Что интересно, оба гонщика имеют на своем счету блистательные победы на знаменитом Овале. Хуан Пабло Монтойя в 2000 г. с первой попытки выиграл здесь 500-мильную гонку, и, конечно, очень хочет выиграть и Гран-при США Формулы-1 в сентябре 2003 г., увенчав свою карьеру исторической победой.

Джефф Гордон, в свою очередь, имеет на своем счету три победы в Brickyard 400 — одной из самых почетных гонок сезона серии NASCAR, и уже в августе может завоевать здесь четвертый титул. Пока он не проехал ни одного круга по трассе Формулы-1, которая является частью овала, включая в себя интересное сочетание поворотов и движение в обратном направлении.

«Я очень обрадован такой возможностью, — говорит калифорниец. — Это то, о чем я действительно мечтал — просто сесть за штурвал болида Ф-1 и почувствовать, что же это такое. Я не планирую выступать в Формуле-1, но мне очень хочется испытать это на себе».

Хуан Пабло Монтойя также доволен этой уникальной перспективой: «Для меня это действительно интересно, и порулить большой, тяжелой машиной будет определенно не так, как управлять болидом Формулы-1. Я жду с нетерпением этой возможности и не думаю, что Джефф опасается того, что потеряет работу :)».

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …