Home / Все надежды красных только на новый болид

Все надежды красных только на новый болид

Итальянская команда «Феррари» надеется, что новый болид образца 2003 г. поможет ее пилотам взять реванш за неудачи на двух первых этапах нового чемпионата «Формулы-1». Впервые с 1998 г. «Феррари» не одержала ни одной победы в двух стартовых гонках чемпионата.

Спортивный директор итальянской команды Жан Тодт сообщил, что на следующем этапе в Бразилии «Феррари» вновь будет использовать прошлогоднюю модель Ф2002, но к первому европейскому «Гран-При» уже подготовит болид нового образца Ф2003. «Мы прекрасно понимаем, что наши конкуренты добились значительного прогресса, и гонка в Малайзии это доказала, -сказал Тодт. — Мы продолжим работу с Ф2003, который превосходит своего предшественника».

Ф2002 был одним из лучших болидов, когда-либо сконструированных «Феррари», однако очевидно, что он уже исчерпал свои ресурсы, что наглядно отразилось на результатах команды: в первой гонке чемпионата-2003 в Австралии лидер «Феррари» Михаэль Шумахер финишировал четвертым, а его напарник Рубенс Баррикелло сошел с дистанции; на воскресном «Гран-При Малайзии» Баррикелло занял второе место, а Шумахер — лишь шестое. Таким образом, в командном зачете (Кубке конструкторов) «Феррари» отстает на 10 очков от «Макларена» (16 против 26), чьи гонщики Дэвид Култхард и Кими Райкконен победили соответственно в Австралии и Малайзии.

Любопытно, что «Макларен» и «Феррари» на старте сезона оказались в похожих условиях, поскольку обе команды используют прошлогодние автомобили. Но это не помешало пилотам английской команды выиграть две гонки, в отличие от «Феррари». Свой новый болид МП4-18 «Макларен» собирается выпустить на трассу одновременно с «Феррари» — 20 апреля, когда состоится «Гран-При Сан-Марино».

РИА «Новости».

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …