Home / Свадебные колокола для Williams и BMW?

Свадебные колокола для Williams и BMW?

После достаточно продолжительного промежутка времени, в течение которого руководство BMW держало в неопределенности Фрэнка Уильямса и его команду относительно будущего отношений между компаниями, сейчас, похоже, ситуация несколько прояснилась. Действующий контракт между BMW и WilliamsF1 истекает в конце 2004 г., и сэр Фрэнк ясно дал понять, что желает продолжения сотрудничества с баварцами, и даже расширения его в случае уступки контрольного пакета акций своей команды.

Однако тот факт, что BMW, в свою очередь, отказывается комментировать ситуацию и хранит молчание вплоть до официального заявления компании, позволило предположить многим наблюдателям, что немецкие автомобилестроители могут пойти по пути, аналогичному пути Тойоты, и начать работу над собственным шасси.

Директор BMW Motorsport Герхард Бергер ранее заявлял, что его будущее в компании напрямую связано с тем решением, которое будет принято относительно сотрудничество с английской «конюшней». Несмотря на то, что сам он полагал, что отношения с WilliamsF1 необходимо развивать и делать ставку именно на эту команду, в его заявлениях говорилось, что в случае начала работ по созданию заводской команды BMW он мог бы остаться, чтобы принять этот новый вызов.

Сегодняшняя новость об отставке Бергера в сентября позволяет предполагать, что в BMW уже пришли к окончательному решению по этому вопросу и, скорее всего, действительно продолжат сотрудничество с командой Фрэнка Уильямса.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …