Home / Монтойя обещал сделать все возможное

Монтойя обещал сделать все возможное

На пресс-конференции в пятницу по случаю запуска нового FW25 Монтойя заявил, что он будет новым Чемпионом мира, если его машина будет также хороша, как Ferrari Шумахера-старшего.

Фрэнк Уильямс, однако, отметил, что новый болид «не хуже остальных», подразумевая под этим, что изменить существующее положение вещей может лишь сам Хуан Пабло. Уильямс: «Хуан должен уважать соперников и реагировать адекватно. Машина – это мостик, по которому можно перейти пропасть, но весь путь он должен проделать сам».

На вопрос журналиста о Шумахере Монтойя разозлился : «Если бы у нас была такая же машина, как у него, мы бы тоже завоевали кубок. Каждые пять минут слышу, что я должен делать то-то и то-то так, как это делает Шумахер, а все из-за того, что он побеждает».

Но глава BMW Герхард Бергер вторит Уильямсу говоря, что тут все зависит от Хуана Пабло, а не от машины. «Хуан – один из самых талантливых гонщиков, каких я знал. Он отлично контролирует машину, он отлично обгоняет. Они с Михаэлем на одном уровне. Он может извлекать из машины все хоть каждый выходной, ему, правда, не хватает опыта, но он сам должен потрудиться в этой области».

Монтойе и Ральфу Шумахеру снова будет предоставлена возможность бороться на равных, даже если это пойдет на руку Ferrari. Ральф Шумахер: «Нет сомнений, что и я, и Хуан можем выиграть гонку. Мы быстры, это однозначно. Как только наша аэродинамика будет схожа с той, какая есть у Ferrari, им несладко придется. Михаэль — выдающийся гонщик, но и у него ушло пять лет, чтобы выиграть чемпионат».

До начала сезона говорить наверняка еще рано, но, кажется, у Монтойи появилась возможность бросить реальный вызов Михаэлю Шумахеру и доказать наконец свой блестящий талант.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …