Home / BMW, как ожидается, обновит контракт с Williams

BMW, как ожидается, обновит контракт с Williams

Немецкие моторостроители, как известно, имеют договорные обязательства с английской «конюшней» до конца 2004 г. Однако, несмотря на самый мощный мотор в серии, это партнерство пока не позволило составить серьезную конкуренцию Феррари. Поэтому в последнее время ходит немало слухов по поводу дальнейшей судьбы БМВ в Формуле Один.

Прежде всего, ожидается пересмотр контракта с Williams после того, как сегодня (в пятницу) будет представлен публике новый болид FW25. Кроме этого, согласно сообщениям из BMW Мotorsport, директоры подразделения Герхард Бергер и Марио Тайссен по-прежнему рассматривают возможность создания собственного шасси, и это уже привело к спекуляциям по поводу того, что пути партнеров разминутся, когда контракт закончится. Более того, уже ходят слухи и вовсе об уходе баварцев из Ф1.

Однако наиболее вероятным остается все-таки решение о продолжении сотрудничества с Williams еще на несколько лет, при этом технические службы в центре развития в Мюнхене, как полагается, будут дополнительно работать и над аэродинамикой, и над шасси, и над трансмиссией. В качестве поддержки этому, опять же по слухам, предполагается построить и собственную аэродинамическую трубу, рассчитанную на испытание болидов Ф1.

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …