Home / ads / Бергер аплодирует запрету на помощь пилотам

Бергер аплодирует запрету на помощь пилотам

Технический директор BMW Motorsport говорит, что когда-нибудь вся мощь будет сосредоточена в руках пилотов. Герхард Бергер достаточно жестко выступал против помощи пилотам и в прошлом, приводя в пример 17-летнего Нико Росберга, который недавно тестировал Williams, как пример того, как юный гонщик может легко вступить в конкурентную борьбу, не имея за плечами никакого опыта и минимум времени для того, чтобы освоиться.».

Теперь, начиная с ГП Великобритании, помощь пилотам не будет частью Формулы Один. Также как и контроль тяги и автоматическая коробка передач будут запрещены уже сейчас, начиная с Сильверстоуна не станет и контроля зажигания.

В интервью BMW Motorsport австриец приветствует эти изменения: «Машина должна управляться, а не управлять, и роль пилота в кокпите как человека, принимающего решения, должна быть наимного, намного больше. Короче, их вклад в гонки и результат снова возрастет. А так вы им еще предложите доставка цветов по Москве Медведково.

Также благожелательно к введенным изменениям настроен и Ян Филипс, директор по развитию бизнеса Jordan, который в интервью «Гардиан» сказал следующее: «Эти перемены вдохнут в Формулу Один свежесть, которая в посление десять лет сошла на нет. Без этого был бы возможен крах из-за спиральных повышений расходов, которые в конечном итоге поставили крест на будущем многих команд

Check Also

Маркус Амброуз переходит в RPM с 2011 года

После известий о расставании в конце сезона с JTG Daugherty, и несмотря на спекуляции, что …