Home / Третий день тестов в Барселоне для Williams

Третий день тестов в Барселоне для Williams

Команда BMW Williams в среду продолжала свои плановые тесты в Барселоне с участием Хуана-Пабло Монтойи, Марка Жене и Оливье Беретты. Они работали над развитием нового болида WilliamsF1 BMW FW25. Испанская трасса в этот день была изрядно загружена — на ней трудилось не менее шести команд, но зато за столь плотный траффик команды были вознаграждены улучшением погоды.

Жене проехал 68 кругов с шестым временем дня, на седьмом месте оказался Хуан-Пабло Монтойя с 75 кругами. Беретта показал неплохие секунды, приняв эстафету от Ральфа Шумахера, и закончил день 12-м с результатом 1:19.395 (45 кругов). Теперь Оливье останется не у дел до конца сессии, но в воскресенье он вернется за руль, чтобы помочь в программе с дождевыми шинами Michelin в Валенсии.

Тим Ньютон, менеджер тест-команды: «С утра у нас были похожие на вчерашние погодные условия — еще один холодный старт, но потом температура поднялась до 14 градусов. День был плодотворным в плане километража, мы работали по интенсивной программе с системами болида. Монтойя пилотировал FW24 03 и занимался шинами и подвеской. Жене — также работал с шинами, а кроме того над развитием систем. Это был последний день тестов в Барселоне для Беретты, теперь Оливье вернется к работе с нами в воскресенье в Валенсии на дождевых тестах с Michelin. Сегодня мы помогли команде проверить стартовые и прочие системные настройки нового двигателя P83. Завтра на трассе будет работать две машины».

Formula 1 Russian Project

Check Also

Прямая трансляция свободных заездов Indy500

На официальном канале серии Indycar в Youtube вы можете следить за всеми событиями (кроме гонки), …