Home / Подробности будущей презентации FW25

Подробности будущей презентации FW25

Cэр Frank Williams и его команда уже взяли на карандаш последний день января как примерную дату запуска нового FW25. В этот день, который окончательно будет подтвержден в самом начале года, новый революционный болид на движке BMW совершит свои первые круги на трассе в Барселоне.

В этом году в борьбе кострукторов Williams смог добыть лишь одну победу против пятнадцати у Ferrari, при этом отставая примерно секунду на круге. И эти факты, сказал бывший пилот Ferrari, McLaren и Benetton Герхард Бергер (Gerhard Berger), нельзя игнорировать, и перешагнутьчерез них за раз. Бергер, ныне директор Motorsport BMW, сказал: «Мы должны по меньшей мере сравняться с Феррари в начале сезона. Я не думаю, однако, что мы сможем побить их. Но в любом случае, мы хотим бросить им вызов более весомый, нежели в прошлом сезоне».

В то же время Сэм Майкл (Sam Michael), 30-летний главный инженер команды, надеется, что важные достижения, наработанные в аэродинамической трубе, позволят сделать новую версию 2003 года более продвинутой по сравнению с FW24. » Наш основной недостаток — в тыловой части болида, — отметил австралиец. — И аэродинамика вообще. Большинство экспертов отмечают, что шасси Williams достаточно жесткие для задних покрышек Michelin, что часто приводит к повышенному износу. Осталось посмотреть, какие улучшения предстоит сделать к следующему году, но можно утверждать, что все усилия будут направлены на сокращение дефицита в процессе гонки. Увидим ли мы тогда радикальное соперничество Williams? Есть граница между революционным шагом и непродуманным, неиспытанным или экспериментальным шагом, — сказал он. — «Мы не перейдем эту грань.

Cэр Фрэнк Уильямс также озабочен тем, что работа, и достигнутый прогресс были слишком консервативны по сравнению с 2001 г. Босс команды обещает, что его конюшня не повторит такой ошибки. «В 2003 году наша цель — все или ничего, — заявил он. — Мы больше не повторим ошибки недостаточного риска. Мы обеспечим должный технологический уровень и представим революционный FW25».

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …