Home / Хуан-Пабло Монтойя — от A до Z

Хуан-Пабло Монтойя — от A до Z

В детстве Хуан-Пабло Монтойя мечтал о том, как будет выступать на самых престижных гоночных трассах мира. Сегодня он — уважаемый и известный пилот с большим будущим, его цель: стать лучшим в Формуле-1.

Как у каждого человека, у Хуана-Пабло есть своя система ценностей, свои интересы и увлечения. Самые важные в жизни Хуана-Пабло вещи легко укладываются в этот простой алфавит:

A

«Autos» — автомобили. Это самая большая страсть Хуана-Пабло с 5-летнего возраста. В 6 лет у него появился свой первый карт, и Хуан-Пабло постепенно научился управлять им настолько хорошо, что начал успешно конкурировать со сверстниками в детской категории картинга.

B

«Banano» — бананы. Хуан-Пабло обожает бананы, каждый его завтрак неизменно начинается с этого фрукта и мюсли. Бананы помогают заряжаться энергией, что очень важно для изматывающей работы гонщика.

C

Connie Freydell — Конни Фрейделл, жена Хуана-Пабло. Вместе пара вот уже два года, и эта добрая веснушчатая брюнетка давно стала частью семьи гонщика. В октябре состоялась свадьба Конни и Хуана, девушка изучает право в университете Мадрида и сопровождает жениха на все гонки Формулы-1.

D

«Deportista del ano» — Спортсменом года в Колумбии Хуан-Пабло становился два года подряд: в 1999-м году, после чемпионства в CART и победы в Инди-500, и в 2001-м году, после превосходного дебюта в Формуле-1. Без преувеличения можно сказать, что сейчас Монтойя — самый известный спортсмен страны.

E

«Embajador» — посол. Настоящим послом Колумбии считают многие соотечественники Хуана-Пабло. «Монтойя демонстрирует хорошее лицо Колумбии, он — достойный представитель страны», — объясняет один из болельщиков. Да и сам Хуан-Пабло старается выступить как можно лучше ради того, чтобы порадовать колумбийцев, живущих в атмосфере разгула преступности.

F

Ferrari — эта команда стала символом безграничного успеха в Формуле-1, а последний болид F2002 считается практически непревзойденной машиной. Именно Ferrari и ее пилоты являются главными соперниками Монтойи. Кроме этого, Хуана-Пабло называют главным кандидатом на место лидера Скудерии — естественно, когда свою карьеру закончит нынешний «номер один» — Михаэль Шумахер.

G

«Ganas» — успех. Хуан-Пабло не намерен останавливаться на достигнутом, он постоянно работает на лучший результат. «Я пришел в Ф-1 не для того, чтобы просто гоняться, а для того, чтобы добиться успеха, стать самым лучшим», — объясняет пилот.

H

«Hobbies» — хобби. Хуан-Пабло обожает огромные гамбургеры, водный спорт и музыку. В последнее время к списку интересов гонщика добавились мотоциклы и самолеты.

I

«Intimidad» — близкие люди. Хуан-Пабло обожает свою семью и невесту. Он не скрывает, что довольно ревниво относится к своим родным и очень дорожит их вниманием.

J

«Juegos de video» — видеоигры. Это любимое времяпрепровождение Хуана-Пабло, он легко может провести часов шесть, участвуя в виртуальном чемпионате.

K

«Kilos» — килограммы. Первое, что требовалось от Хуана-Пабло сразу после его прихода в Формулу-1, это расстаться с лишними килограммами. Фрэнк Уильямс много критиковал своего пилота, отмечая, что тот тратит больше времени на посещение «Макдональдса», чем на занятия фитнессом.

L

«Logros» — достижения. Спортивная карьера Монтойи изобилует успехами: многократное чемпионство в картинге, лучший дебютант Формулы Renault, победа в кубке Chevrolet Swift, чемпионство в Формуле-3000, триумф в серии CART и сильные выступления в Формуле-1.

M

Michael Schumacher — Михаэль Шумахер является сильнейшим соперником Хуана-Пабло. За свои 33 года немец уже пять раз становился чемпионом мира. Альянс Михаэля с Ferrari кажется непобедимым, по крайней мере, пока.

N

Natalia — Наталья Цурчер была подругой Хуана-Пабло на протяжении целых восьми лет. Год пара жила в Майами, и многие ожидали, что именно Наталья станет женой пилота. Однако за несколько дней до свадьбы Наталья и Хуан-Пабло расстались.

O

«Osado en las pistas» — смелость на трассах стала визитной карточкой гонщика. Многие до сих пор называют его самоубийцей, наблюдая за его безрассудной смелостью во время гонок. Хуан-Пабло отвергает обвинения в агрессивности, объясняя, что способен просчитать риск, которому подвергает своих коллег и самого себя.

P

Pablo Montoya — Пабло Монтойя, отец Хуана-Пабло, может по праву считать себя главным человеком в карьере сына. Именно Пабло заразил Хуана своей безграничной любовью к автомобилям и гонкам. В молодости Пабло сам выступал в различных соревнованиях, правда, без особых притязаний. Теперь Пабло Монтойя — главный болельщик новой колумбийской звезды.

Q

«Quiere mucho el crucifijo» — Хуан-Пабло хочет всегда носить крестик с распятием, который ему подарила мама. Монтойя обычно не молится перед гонками, однако никогда не забывает о Боге.

R

Ralf Schumacher — Ральф Шумахер тоже гоняется за BMW-Williams, однако его логичнее назвать соперником, а не напарником. Отношению между Ральфом и Хуаном-Пабло никогда не были особенно дружелюбными, однако самим пилотам конкуренция в команде придает мотивации. Впрочем, их жесткая борьба не всегда устраивает руководство BMW-Williams.

S

«Seguidores» — последователи. Этих людей можно разделить на две группы. Одни всегда сопровождают своего кумира, куда бы он ни поехал или ни пошел. Другие, большей частью дети, стараются во всем походить на своего героя и рассчитывают когда-нибудь тоже оказаться в Формуле-1.

T

«Temperamento» — темперамент. Бурный темперамент Хуан-Пабло проявляет как на трассе, так и вне ее. Среди журналистов пилот известен своими категоричными и довольно горячими суждениями.

U

«Universidad» — университет. Хуан-Пабло так и не поступил в университет, хотя всегда интересовался архитектурой — профессией своего отца. Впрочем, гонки для Монтойи всегда стоят на первом месте, и он вряд ли слишком огорчается по поводу того, что не смог продолжить образование.

V

«Velocidad» — скорость. Это качество — в крови Хуана-Пабло. На некоторых трассах ему удавалось достигать предела в 400 км/ч. Именно высокая скорость отличает гонщика Монтойю, прочно закрепившего за собой титул «Короля квалификаций».

W

Williams — команда Хуана-Пабло. Как отмечают специалисты, мотор BMW — самый мощный в Формуле-1, однако шасси Williams откровенно слабовато. Тем не менее, Williams прогрессирует, а больший риск в будущем году должен позволить команде догнать непобедимую доселе Ferrari.

Y

«Y se casa!» — И скоро он женится! Это счастливое событие запланировано на 26 октября, свадебная церемония пройдет в церкви Картагены в присутствии многочисленных родственников и друзей.

Z

«Zodiaco» — знак зодиака. Хуан-Пабло родился 20 сентября — под знаком Весов. Как настоящий представитель Весов, он скурпулезно относится ко всему, чем занимается, а также иногда нуждается в одиночестве и покое.

Звезды F1

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …