Home / News / Хуан Пабло: »Мы неплохо смотримся накануне сезона-2003»

Хуан Пабло: »Мы неплохо смотримся накануне сезона-2003»

Хуан Пабло Монтойя предупреждает чемпиона этого года Ferrari, что им придется поберечься команды Williams в следующем сезоне. «В пятницу я был на фабрике, и, должен заметить, мы сделали большой шаг вперед. Так что им еще придется побегать за свои деньги».

В то время как колумбиец со своей командой пытается сократить отрыв от чемпионов, те тоже не стоят на месте, и в Ferrari дали понять, что намерены этот отрыв нарастить, несмотря на то, что они и так выиграли в этом сезоне 15 Гран-при из 17.

Шеф-дизайнер Ferrari Рори Бирн заметил, что хотя Михаэль Шумахер и оказывался на подиуме после каждой гонки, но в пяти Гран-при финишировали не обе машины, и это вина команды. Так что «как бы то ни было, но мы несовершенны».

«Мы работаем над этим, стараемся сделать еще больший шаг вперед, как и все остальные. И, конечно, нас можно догнать, но это зависит только от оппонентов».
Технический директор Ferrari Росс Браун приветствует изменения в системе квалификаций, призванные оживить шоу и увеличить число зрителей, которое на протяжении сезона резко упало. Напомним, что теперь каждый гонщик будет иметь возможность показать лучшее время только один раз, но в это время трек будет свободным. «Я думаю, что квалификация станет более значимым событием, и это позитивные изменения. Будут случаи, когда хорошему гонщику не удастся показать лучший круг, и он будет вынужден стартовать со середины или конца стартовой решетки».
по материалам Reuters

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …